Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 28 Ноябрь 2013, 09:56 451 0

Вовсю отапливаемую Коми причислили к регионам, не готовым к зиме

Несмотря на то, что во всех городах и районах республики тепло подали давно, Коми попала в число регионов, не в полном объеме готовым к отопительному сезону. Причина такого казуса – в подходе к оценке ситуации: в Москве считают, что если не проведен капремонт в домах, то регион не готов к зиме.

Как сообщает пресс-служба главы и правительства региона, во время селекторного совещания, которое провел председатель правительства России Дмитрий Медведев, Коми была названа в списке регионов, не в полном объеме подготовившихся к отопительному периоду. После этого руководитель республики Вячеслав Гайзер встретился с министром архитектуры, строительства и коммунального хозяйства Коми Валерием Кучериным.

«Валерий Петрович, еще летом вы мне докладывали, что подготовка коммунального хозяйства к осенне-зимнему периоду идет в графике и никаких отставаний не отмечено. Почему сегодня наша республика названа среди регионов, не выполнивших план по подготовке жилья к зиме?» - поинтересовался В.Гайзер.

«Отопительный сезон начат вовремя во всех городах и районах Коми. Запуск тепла произведен на все объекты здравоохранения, образования, социальной сферы и жилищного фонда. Все мероприятия регионального плана по подготовке жилья к зиме в республике выполнены и прохождение жилищно-коммунальным, газовым и энергетическим комплексами республики осенне-зимнего периода идет в штатном режиме», - ответил министр.

Причиной, почему Коми названа не до конца подготовившимся регионом, является то, что на итоговый показатель влияет процент выполнения капремонта в многоквартирных домах. В этом году капремонт запланировали сделать в 116 домах, на сегодня выполнение программы составляет 99,8 процента. Но этот показатель входит в число тех, по которому оценивается готовность субъектов к зиме. И даже при том, что в дома, в которых не завершен капремонт, отопление было подано своевременно, сам показатель для республики был отмечен как несвоевременно выполненный.

«Конечно, гораздо важнее отчетов выполнить все технические и технологические мероприятия по подготовке к зиме. Но давайте будем внимательнее относиться к своим собственным программам. Неужели мы в начале года не знали, что есть показатели, на которые мы сами влияем и можем сами себе испортить? Поэтому до конца года, и это касается всех министерств и ведомств, необходимо провести ревизию всех программ, исполнение которых может влиять на сводные цифры и искажать реальную картину. Главная задача - тепло в домах и жителей республики и соцобъектах», - резюмировал глава Коми В.Гайзер.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама