Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 29 Ноябрь 2013, 08:20 996 1

Жители поселка Верхняя Максаковка просят открыть пункт ремонта обуви

Жительница поселка обратилась к участникам прямой линии – представителям совета и администрации Сыктывкара с просьбой обратиться к предпринимателям об открытии обувной мастерской. Депутат Александр Нестеров ответил, что местных предпринимателей вряд ли заинтересует такой бизнес. Даже обувная мастерская в Краснозатонском, где население в два раза больше, работает не на полную мощность. Однако он пообещал передать данную просьбу в администрацию Верхней Максаковки. Возможно, в поселке получится открыть стол заказов для краснозатонской мастерской.

Жительница поселка Сидорполой обратилась на прямую линию с вопросом о сроках переселения местных жителей. В поселке нет ни магазина, ни медпункта. Вопрос переселения безрезультатно поднимается из года в год. Заместитель начальника управления ЖКХ Сыктывкара Юрий Кынев свой ответ ограничил тем, что в настоящее время решение проблемы не предусмотрено ни одной из программ. Начальник управления по делам ГО и ЧС администрации города Олег Атаманюк дополнил, что в городе существует огромная очередь на переселение по решению суда. Чтобы переселить жителей Сидорполоя, нужно сначала выполнить все решения судов.

До начала прямой линии жители сыктывкарского Заречья пожаловались в общественную приемную, что старые деревья в поселках не вырубаются, мусор не вывозится.

Директор управляющей компании «УРЭК» Анатолий Кувардин ответил, что вырубка деревьев должна происходить при помощи вышки. Подъехать и закрепиться возле деревьев вышка сможет, когда подмерзнет земля. Ни летом, ни осенью такой возможности у управляющей компании не было. Мусор из контейнеров вывозится по графику два раза в неделю. Проблема в том, что рядом с многоквартирными домами находится частный сектор, жители которого не хотят платить за вывоз мусора и выносят его к чужим контейнерам. «Мы приступили к управлению домами с 1 января этого года. В феврале по частным домам разнесли объявления, в которых предложили заключить договоры на вывоз мусора. Но до сих пор никто не отреагировал. Люди хотят вывозить мусор за счет жильцов многоквартирных домов», - сказал он. 

Фото с сайта www.dailynews.kz

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама
Недорогая мужская обувь копии известных брендов из Китая

Реклама