Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 2 Декабрь 2013, 09:56 475 0

Общежитие Сыктывкарского автомеханического техникума освобождают от незаконных жильцов

Сыктывкарский городской суд принял решение выселить жильцов сразу из нескольких комнат общежития. Выяснилось, что люди незаконно занимали не принадлежавшую им жилплощадь.

Как сообщает пресс-служба УФССП по Коми, решения суда поступили на исполнение приставам. Документы затем были направлены самим жильцам, которым давался срок для добровольного выселения.

Однако жильцы двух комнат обратились в суд за отсрочкой исполнения, в связи с чем исполнительные действия по ним были отложены.

В одной из комнат до сих пор проживает молодой человек, который пояснил, что заселился в общежитие в 2006 году. Свои вещи и мебель он пообещал вывезти до вечера и освободить комнату.

В другой комнате, из которой необходимо выселить женщину с несовершеннолетним ребенком, дверь открыл посторонний мужчина, как выяснилось ее сожитель. Он объяснил, что женщина находится на работе. В итоге было вынесено постановление о взыскании исполнительского сбора, выставлено требование об исполнении решения суда. Как рассказала комендант общежития, женщина уже длительное время не оплачивает коммунальные услуги, от встреч с комендантом, как и от исполнения решения суда, уклоняется.

В следующей комнате никого не оказалось, поэтому было принято решение о вскрытии входной двери. Как выяснилось, жилец уже выехала из комнаты, оставив ненужные вещи, о чем был составлен соответствующий акт.

По словам коменданта общежития, представители техникума обратились с исками в суд в связи с тем, что несколько комнат занимают люди, не имеющие законных оснований для проживания в данном общежитии. Между тем ряд сотрудников техникума остро нуждается в жилплощади.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама