Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 28 Май 2010, 11:38 3058 13

Сыктывкарские байкеры «наехали» на юношескую библиотеку (фото)

Светлана Чеснокова «железного коня» оседлает запросто

Пасмурным днем возле входа в юношескую библиотеку красовался одинокий байк. Он принадлежал начальнику отдела кадров учреждения Светлане Чесноковой. При этом сыктывкарцы могли заметить, что к середине дня число «железных коней» возле библиотеки заметно прибыло. Любители скорой езды, припарковавшись на обочине, отправились чествовать работников культуры.

Библиотекари в это время проводили мастер-класс по изготовлению роз из ленточек. Как рассказала «КомиОнлайну» методист молодежного информационного центра библиотеки Елена Ракина, в испанской провинции Каталония 100 лет назад весной открывались книжные базары, где собирались писатели, художники и библиотекари. Именно тогда родилась традиция: в День святого Георгия за каждую купленную книгу вручать розу. Кроме того, влюбленные мужчины дарили своим возлюбленным розы, а женщины – своим ромео книги. Работники юношеской библиотеки решили поддержать традицию каталонцев и на праздник книги всем читателям вручили сладкий подарок, а также изготовили вместе с ними розы из бумаги, салфеток и ленточек.

Знания? Бесплатно!

Зачисление в ряды «ботаников»

К необычной акции «День книги и розы» подключились и сыктывкарские байкеры. Когда люди в кожаной одежде появились в фойе, специально для них включили тяжелую музыку. Библиотекари, накормив «железных волков» сладостями, направились с молодыми людьми оформлять бланки постоянных читателей. Передвигаясь по хранилищу книг с характерным хрустом, экипированные люди произвели неизгладимое впечатление на обычных посетителей.

Директор юношеской библиотеки Ольга Винниченко рада нашествию байкеров

Байкерша Nata: читать книги надо!

Обменявшись любезностями с работниками библиотеки, ребята вспомнили, что в Сыктывкаре существуют и другие хранилища знаний, поэтому, оседлав свои мотоциклы, они поехали в центральную городскую библиотеку, детскую библиотеку имени Самуила Маршака и библиотеку для слепых имени Луи Брайля, не забыв прихватить с собой самых красивых работниц юношеской библиотеки. Девушки в касках повезли «железный привет» своим коллегам и устроили самую массовую фотосессию на мотоциклах в истории библиотек Сыктывкара.

Байкеры и сотрудницы центральной городской библиотеки

Совместное празднование Всероссийского дня библиотек закончилось дружеским чаепитием.

Директор библиотеки имени Луи Брайля Галина Безносикова

Между тем, ГИБДД по Сыктывкару запретила байкерам провести 27 мая мотопробег в честь дня библиотекаря, в котором собирались принять участие около 80 байкеров с флагами. Как пояснили «КомиОнлайну» в ведомстве, организация «мотоциклетного кортежа» противоречит федеральному законодательству. «Автопробег не является публичным мероприятием, - рассказали в госавтоинспекции. - Кроме того, одновременное нахождение такого количества мотоциклов в черте города небезопасно для дорожного движения и может нарушить бесперебойный поток транспорта. Сопровождение байкеров патрульными машинами также было не возможно, так как автопробег не попадает в перечень мероприятий, указанных в постановлении правительства РФ №20».

Сами любители скорости на байках поделились своими впечатлениями и рассказали «КомиОнлайну», что 27 мая прошло для них «душевно и с гонками от гайцоф».

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама