Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 4 Декабрь 2013, 09:53 437 0

В Росимуществе Коми не борются с коррупцией

К такому выводу пришла прокуратура Коми, проведя проверку исполнения законодательства о противодействии коррупции, сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

Установлено, что в управлении Росимущества по Коми вопреки требованиям федерального законодательства на кадровую службу не была возложена функция по профилактике и предупреждению коррупционных правонарушений, соответствующие обязанности не были включены в должностные инструкции сотрудников, а план мероприятий по противодействию коррупции не разрабатывался и не реализовывался.

Кроме того, в региональном управлении Росимущества не была создана аттестационная комиссия госслужащих, аттестации не проводились, а соответствие служащих замещаемой должности не оценивалось.

Также установлено, что сотрудники УФМС Коми и управления Росимущества в республике не соблюдали требования законодательства по обеспечению полноты и достоверности представляемых за 2012 год сведений о доходах.

Обнаружены многочисленные искажения сведений о размере полученных доходов, наличии в собственности недвижимого имущества, сотрудники не указывали в справках о доходах наличие транспортных средств, в том числе маломерных судов, и не указывали сведения об иных доходах. Был обнаружен факт участия государственного гражданского служащего на платной основе в деятельности органа управления коммерческой организацией.

В результате в адрес руководителей обоих ведомств были внесены представления о устранении нарушений закона о коррупции и привлечении виновных к дисциплинарной ответственности. Также прокуратура внесла представления на незаконные приказы об утверждении положений о комиссиях.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама


Реклама