Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 4 декабря, 2013, 14:02 720 0

Сыктывкарец три года ждал подключения своего дома к электросетям

Коми УФАС одержало очередную победу в битве с энергетиками за соблюдение законодательства при технологическом присоединении к электросетям. Второй Арбитражный апелляционный суд 3 декабря признал ОАО «МРСК Северо-Запада» в лице филиала «Комиэнерго» виновным в злоупотреблении доминирующим положением.

Как сообщает пресс-служба антимонопольного органа, энергетическая компания затянула срок технологического присоединения к электрическим сетям частного дома жителя сыктывкарского поселка Верхняя Максаковка. Согласно действующим правилам, техприсоединению должно быть произведено в течение шести месяцев с момента подачи заявки. ОАО «МРСК Северо-Запада» подключало жилой дом почти три года.

Коми УФАС России признало компанию нарушившей часть 1 статьи 10 закона «О защите конкуренции», запрещающей занимающему доминирующее положение хозяйствующего субъекту злоупотреблять своим положением путем ущемления интересов других лиц.

«После того, как апелляционный суд подтвердил факт нарушения, признав наше решение по антимонопольном делу законным и обоснованным, и которое, тем самым, вступило в силу, мы возбудим административное дело в отношении компании, где рассмотрим вопрос о применении меры наказания за допущенное нарушение. Отмечу, что при отсутствии экономической конкуренции потребитель не может обратиться за услугой технологического присоединения к иным игрокам на рынке. Поэтому важнейшим фактором воздействия на субъект естественной монополии с целью соблюдения правил являются действия государства, как выразителя интересов общества. В сфере технологического присоединения ОАО «МРСК Северо-Запада» допускает систематические нарушения, на которые мы всегда реагируем», – прокомментировала руководитель Коми УФАС России Наталия Гуревская.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2020»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Реклама


Реклама