Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 6 Декабрь 2013, 11:25 894 4

Спортсмены из Коми привезли с кубка Белоруссии по тхэквондо ИТФ медали всех достоинств

Как рассказал «КомиОнлайну» президент федерации тхэквондо ИТФ ВТФ республики Вадим Филиппов, «Belarus cup 2013» собрал 700 спортсменов из Эстонии, Латвии, Украины, Молдовы, Туркменистана и России. Тхэквондисты из Коми уже во второй раз принимают участие в этих соревнованиях. «Все участники были поделены на дивизионы по уровню подготовки, что позволило ребятам соперничать на равных с остальными участниками. Республиканскую федерацию представляли 16 тхэквондистов и судья Софья Тарьянова», отметил В.Филиппов.

Первое место в спарринге досталось сыктывкарке Анастасии Лебедевой, которая заняла 3 место в туле, и ухтинке Катрин Гладышевой. С серебряными медалями вернулись сыктывкарцы Елена Лыгина и Екатерина Зенкова, которые заняли 3 место в туле, Егор Бунаков, Семен Голосов, воркутинцы Равиль Закрулин и Арина Загоровская, а также сосногорец Владислав Анкудинов.

Бронзу завоевали ухтинцы Елисей Дядин и Андрей Лобанов, воркутинцы Роман Гарафутдинов и Денис Григоренко, а также сыктывкарец Артем Изъюров.

По словам старшего тренера сборной Коми Максима Старцева спортсмены получили большой международный опыт. Выезд на такие турниры помогают ориентироваться на европейский уровень. «Особенно понравилось, что на этих соревнованиях была широко представлена и оценивалась именно высокая техника тхэквондо ИТФ, - пояснил тренер. - В республику Беларусь мог поехать любой регион, никакого отбора не было. От Коми на «Belarus cup 2013» выступили начинающие звездочки. Нашим юниорам по 16-17 лет, и на первом месте у них стоит учеба,так что выездов после России у них было не много».

В этом году, по словам М.Старцева, выездных соревнований больше не будет, в январе 2014 года планируется поездка в Архангельск и Кострому, а также 1 и 2 февраля в Ухте пройдет чемпионат и первенство Коми, где буде сформирована сборная республики.

«2013 год мы оцениваем как удачный, ребята выступили на первенстве России, который проходил в начале марта в Москве, трое завоевали бронзу в спаррингах (сыктывкарцы Никита Ракин, Семен Арапиев, Влад Чупров). Победителем первенства России стала сыктывкарка Евгения Лапшина, она выиграла соревнования по программе туль, а по программе спарринг заняла второе место и вошла в сборную России. В апреле она в составе сборной принимала участие в первенстве Европы в Словении. В программе «личный туль» Евгения заняла первое место, в спарринге до 52 килограммов один бой выиграла, во втором уступила белорусской спортсменке, а та в итоге заняла второе место. Ну и хочется отметить, что тхэквондо вошел в Спартакиаду народов Севера России, чему мы невероятно рады»», - подытожил он. 

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама