Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 9 Декабрь 2013, 11:59 713 3

В Усинске торжественно закрыли Год спорта

Олимпийский огонь, невероятные пируэты, приземления с большой высоты и настоящее файер-шоу - все это усинцы могли видеть на льду «Югдома» (в переводе с коми языка – «Рассвет»). В Усинске 8 декабря торжественно закрыли год физической культуры и спорта, завершающийся в Коми.

Глава муниципалитета Александр Тян, открывая церемонию, подчеркнул, что уходящий год ознаменован в Усинске, в первую очередь, появлением новых спортивных объектов, строительство которых стало возможным во многом благодаря градообразующим предприятиям. Среди таковых - главная городская ледовая арена и универсальная площадка в Усть-Усе, большой вклад в строительство которых внесло ООО «ЛУКОЙЛ-Коми».

К собравшимся также обратился руководитель агентства Коми по физической культуре и спорту Николай Гордеев, специально приехавший в Усинск по такому важному поводу. В своем выступлении он подвел итоги уходящего года, подчеркнув, что только здоровая нация может успешно развиваться.

Из рук почетного столичного гостя и градоначальника награды различного уровня за вклад в развитие спорта и воспитание подрастающего поколения получили тренеры Усинска - в достижениях и победах местных спортсменов есть большая доля заслуги талантливых педагогов.

Секретарь местного отделения партии «Единая Россия», депутат совета города, работник ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» Татьяна Капийчук в своем приветствии заметила, что, закрывая одну страничку в истории спорта, открывается новая – Олимпиада в Сочи.

После этого началось самое настоящее шоу. На арене оказались живые статуи в образе олимпийских богинь. А затем, словно из красочных пазлов, складывалась целая картинка: на сцене, энергично разрезая серебристую поверхность льда, появились юные фигуристы и хоккеисты «Рассвета» с флагами в руках. А на фоне всего этого действа загорелся олимпийский огонь, который вызвал бурю эмоций.

Не менее красивым оказалось показательное выступление юной усинки Тамары Жуковой, которая является призером соревнований различного уровня.

Настоящим украшением праздника стало грандиозное шоу гостей из Москвы – профессионального шоу фигуристов Color-Ice с их захватывающей премьерной постановкой «Рождественские истории на льду». Представление позволило зрителям погрузиться в атмосферу зимней сказки, познакомиться со всевозможными чудесами. Мастерство артистов, оригинальная постановка, яркие костюмы и декорации произвели просто незабываемое впечатление на зрителей. И подтверждением тому были несмолкаемые аплодисменты после каждого акселя или лутца артистов.

Как признаются сами усинцы, до появления в городе такого дворца они не могли и мечтать о том, чтобы в родном городе проходили представления подобного рода. А теперь главная ледовая арена стала не только местом проведения феерических шоу, но и настоящей колыбелью для звезд ледовых видов спорта, которые принесут известность городу далеко за его пределами.

Текст Елены Марихиной, фото Оксаны Добролюбовой

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама


Реклама