Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 9 Декабрь 2013, 13:46 779 2

Оставившую в лесу трехлетнего сына жительницу Печоры приговорили к обязательным работам

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Коми, вечером 17 июня 2013 года Г.Бекжанова, находясь в состоянии опьянения, оставила своего трехлетнего сына в лесном массиве неподалеку от поселка Восточный Печоры. Плачущего ребенка обнаружили местные жители рядом с автомобильной дорогой и сообщили об этом в полицию. Обнаружив отсутствие сына, женщина каких-либо попыток его поиска не предпринимала, а мальчик, в силу возраста и особенностей воспитания плохо владеющий речью, не мог сообщить полиции и органам опеки, кто его родители и где он проживает.

Мировой судья Сосновоборского судебного участка Печоры признал Г.Бекжанову виновной в оставлении ребенка в опасности и назначил ей наказание в виде 300 часов обязательных работ. Свою вину она признала в полном объеме.

После вступления приговора в законную силу прокуратура собирается обратиться в суд с иском о лишении Г.Бекжановой родительских прав.

Эта история стала известна на всю республику. Напомним, что 17 июня жители Печоры на автодороге между городской электростанцией и поселком Восточный нашли трехлетнего мальчика, которого никто не сопровождал. Полицейские начали разыскивать родителей, в итоге был найден его отец. Потом стало известно, что мать ушла с ребенком и со своими друзьями на рыбалку. Домой она вернулась уже без мальчика, а после пропала еще на несколько дней. Отец беспокойства по поводу пропажи сына не проявлял, мать пришла в органы опеки только после указания полиции.

В отделе опеки тогда рассказала, что эта семья — социально неблагополучная, оба родителя пьют, не имеют регистрации и постоянного места работы, часто меняют съемные квартиры. Так как ребенок не ходит в детский сад, то ранее в поле зрения органов соцзащиты не попадал. Специалисты отдела опеки и попечительства выехали на дом ребенка и обнаружили, что он живет в неблагоприятных условиях, у него нет даже собственного спального места. Отец во время визита был пьян, интереса к судьбе ребенка не проявлял.

У мальчика есть две бабушки. Одна из них (со стороны матери) живет в Усть-Цильме и воспитывает еще одного ребенка своей дочери — 10-летнего мальчика. Вторая проживает в Ханты-Манскийском автономном округе. Обе женщины заявили о том, что хотят оформить опеку над потерявшимся мальчиком и воспитывать его без участия родителей.

Фото с сайта squarefaction.ru и пресс-службы МВД

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июнь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Реклама


Реклама