Датские ученые приступили к экспериментам с шоколадом. Группа специалистов во главе с известным экспертом в области лечебного питания Арне Арструпом считает, что для изготовления чудо-шоколада необходимо добавлять в него новые компоненты. Прежде всего речь идет о перце-чили, способном ускорять процесс пищеварения, а также льняном масле, препятствующем ожирению, пишет Взгляд.
В более широком плане экспериментаторы работают над повышением вкусовых качеств, пользующихся спросом в Дании пищевых продуктов, уменьшая в них содержание жиров и избавляясь от консервантов.
Арне Арструп считает такие исследования обоснованными и перспективными. «Датчане, естественно, желают сохранить здоровье, — сказала она журналистам, — но не хотят ограничивать себя исключительно диетическими продуктами. Цель наших исследований заключается в том, чтобы удовлетворить их потребности». Если эксперименты окажутся удачными, то уже в обозримом будущем о датской кухне заговорят во всем мире, полагает Арструп.
Комментарии