Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 12 Декабрь 2013, 10:25 1628 9

В Коми портал «7×7» разнообразит свой контент

Началась встреча с представления нового главреда. По уставу портала, редакционный совет каждый год выбирает руководителя редакции. Хотя в данном случае речь шла не о представлении нового лица, а переизбрании несколькими часами ранее нынешнего главреда: им, как и год назад, стала Елена Соловьева.

«Я надеюсь стать новой версией старого главного редактора. Мы правда очень стараемся. Если брать сыктывкарскую редакцию, то это всего четыре человека. Поэтому когда нас начинают сравнивать с другими республиканскими изданиями, я понимаю, что мы круты, так как я знаю наши ресурсы и их ресурсы. На самом деле тут не столько важно, сколько человек работает, а кто это. Это Максим Поляков, Ярослава Пархачева, Игорь Бобраков и Владимир Прокушев. Именно благодаря этим людям мы начали делать такие вещи, о которых говорили на собрании год назад — регулярная мультимедийность, больше интервью, чаще фоторепортажи», - сказала Е.Соловьева.

При этом руководитель редакции отметила, что в планах издания реализовать новые форматы, например, делать видеосюжеты с различными экспертами и специалистами в определенных областях — учеными, политологами, экологами. Когда будет запущен этот проект, пока неизвестно. Также «7x7» собирается разнообразить контент большим количеством новостей из области культуры, образования, здравоохранения и других социально значимых сфер.

Затем собравшимся предложили задать вопросы и выдвинуть предложения по улучшению работы сайта. Общественник Александр Щиголев поинтересовался, почему за последнее время у сайта снизилась посещаемость примерно на тысячу человек. Е.Соловьева ответила, что не обладает конкретными цифрами, но в редакции не было отмечено снижение по уникальным посетителям портала. Далее завязалась словесная перепалка, обещавшая перерасти в склоку, во время которой А.Щиголеву объясняли, что скачки посещаемости случаются из-за многих причин, например, во время освещения резонансных дел, а ее падение происходит в летнее время. Тот ответы воспринимал критически, поэтому конструктивного диалога не получилось.

Также был задан вопрос, почему о появлении нового акционера портала Дмитрии Несанелисе читатели узнали из других СМИ. Владелец издания Леонид Зильберг ответил, что «7x7» не имеет привычки писать о себе, а также объяснил, как обеспечивается управление сайтом.

«Мы думали над схемой, когда акционеры вообще не участвуют в управлении сайтом. Но решили, что это не для нас, а для более крупных изданий. Независимость редакции обеспечивается утвержденной договором схемой n+n+1. Это значит, что количество акционеров может меняться, это первая n, которая сейчас равна двум. Редакция в редакционный совет делегирует n+1, что значит, что представителей редакции всегда будет больше, чем акционеров. Сейчас в совете пять человек — два акционера и три представителя редакции», - сказал он.

Правозащитник Николай Дидюк довольно эмоционально попросил журналистов «7x7» в публикациях называть вещи своими именами: коррупционеров - коррупционерами, мафию - мафией. Е.Соловьева ответила, что СМИ необходимо действовать в рамках закона и не обвинять в чем-либо героев материалов до решения суда, чтобы не вызволять из судебных залов самих сотрудников издания.

Что касается монетизации сайта, то конкретно «7x7» размещать рекламу не будет, но планируется, что зарабатыванием денег будет заниматься недавно приобретенная порталом площадка Sykt24.ru.

Далее прозвучали чисто технические предложения по улучшению работы сайта, на этом беседа была завершена.

Фото Елены Кабаковой

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июнь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Реклама


Реклама