Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 19 Ноябрь, 2019, 16:41 2972 1

Для спасения российских бизнесов от силовиков на помощь призвали «цифрового омбудсмена»

На портале «ЗаБизнес.рф» уже появились первые жалобы на беззакония.

«РБК» сообщило, что в Российском союзе промышленников и предпринимателей презентовали платформу «ЗаБизнес.рф» — на этом портале предприниматели смогут пожаловаться на притеснения со стороны силовиков. Кто будет рассматривать эти жалобы, и не возникнут ли ситуации, когда сигналы по подведомственности будут передавать в те органы и структуры, на действия сотрудников которых пожалуются бизнесмены? — Президент РСПП Александр Шохин развеял эти опасения. Обработку тревожных сигналов доверили центральным аппаратам силовых ведомств. Впрочем, для того, чтобы разобраться в той или иной ситуации, они могут запрашивать дополнительные сведения в территориальных органах.

Министр экономического развития Максим Орешкин поделился мнением, что «цифровой омбудсмен» нужен России, поскольку информация о нападках на предпринимателей со стороны силовиков часто «застревает» на региональном уровне.

Руководство МВД заявило, что рассчитывает получить с помощью платформы независимую оценку действий или бездействия своих сотрудников.

Помощник президента России Андрей Белоусов проинформировал, что «на местах уже сложился теневой рынок услуг, в которые, к сожалению, вовлечены многие представители правоохранительных органов».

*** Опрос ФСО по заказу бизнес-омбудсмена Бориса Титова показал, что около 67 процентов бизнесменов не доверяют силовикам, 45 процентов сообщили, что уголовное дело против них завершилось приговором, в результате бизнес 84 процентов осужденных предпринимателей был полностью или частично уничтожен.

Фото: pixabay.com

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Декабрь 2019»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама