Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Воскресенье, 15 Декабрь 2013, 10:30 450 0

Председателя союза женщин Коми выбрали на безальтернативной основе

В Сыктывкаре 14 декабря состоялся XVI республиканский съезд женщин. Новым председателем союза женщин Коми на нем была избрана Людмила Козлова, ранее занимавшая пост заместителя руководителя организации.

Прежний председатель республиканского женсовета Ольга Савастьянова возглавляла организацию с 2007 года и в этом году переехала в Москву на работу заместителем руководителя исполнительного комитета общероссийского народного фронта. О.Савастьянова выступила на съезде с отчетом о работе союза женщин, проделанной за три года с момента предыдущего съезда. Свою речь она назвала «шагом прощания». По словам О.Савастьяновой, за указанный период удалось сформировать и апробировать модель общественного участия в разработке нормативно-правовых актов, в частности, законов о приемной семье, молодежи, некоммерческих организациях. При Госсовете Коми создан и действует республиканский семейный совет. Сильной стороной организации является ее сетевой характер. На сегодня отделения союза женщин действуют во всех городах и районах Коми. Созданы женсоветы на уровне поселений и трудовых коллективов. Союз женщин провел ряд социальных акций, оказал адресную помощь приемным семьям, провел конкурсы малых грантов от 20 до 150 тысяч рублей. О.Савастьянова озвучила три пункта из решения предыдущего съезда, которые на сегодня не выполнены. Они касаются принятия на федеральном уровне закона о семье, программы «Дети Севера» и учреждения российского Дня отца. Проблемами организации О.Савастьянова назвала несистемность работы с территориальными подразделениями, формирование кадрового резерва, нестабильность финансирования за счет грантов, дефицит информации и низкий показатель присутствия женщин на уровне принятия решений.

После этого выступили руководители территориальных отделений союза женщин, которые рассказали об опыте своей работы и острых проблемах, в решении которых должна принять участие организация. В частности, женщин Ижмы тревожит перспектива введения социальной нормы потребления электричества, увеличение числа бродячих собак и мужчин-алкоголиков. Лидер женсовета Сыктывкара Галина Лапшина предложила продлить срок выдачи материнского капитала, который заканчивается в 2016 году, до 2025 года и переименовать в «детский капитал», поскольку иногда его приходится получать не матерям, а отцам. Кроме того, она озвучила проблему изменения порядка предоставления многодетным семьям земельных участков для индивидуального жилищного строительства. Теперь такое право имеют только нуждающиеся в улучшении жилищных условиях.

На съезде были подписаны договоры о сотрудничестве между союзом женщин Коми и региональными отделениями всероссийского общества инвалидов, национальной родительской ассоциации, федерацией профсоюзов республики, фондом «Сила добра» и организацией «Приемная семья».

В завершение съезда состоялись выборы нового правления союза женщин Коми и председателя организации.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июнь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Реклама


Реклама