Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 18 Декабрь 2013, 07:50 610 0

Судьбу краснозатонского дома культуры решат в следующем году

В 2014 году будет проведено проектно-техническое обследование аварийного дома культуры в сыктывкарском поселке Краснозатонский. По результатам будет принято решение о его капитальном ремонте или сносе. Об этом стало известно 17 декабря во время прямой линии в общественной приемной при главе Коми.

Прямая линия была посвящена жизнедеятельности сыктывкарских пригородов. Дозвонившийся житель Краснозатонского сообщил о нехватке мест в средней школе №9. Школьники начальных классов вынуждены учиться во вторую смену. Часть здания школы занимает центр дополнительного образования. В результате ни центр, ни школа нормально функционировать не могут. Как предположил мужчина, численность населения Краснозатонского вскоре возрастет до 25 тысяч человек, и тогда остро встанет вопрос о строительстве новой школы. Другой проблемой поселка, по словам дозвонившегося, является аварийное состояние местного дома культуры. В помещении проводят репетиции хоры художественной самодеятельности, средний возраст участников - 65 лет. Существует проект пристройки к дому культуры, который уже десять лет ждет реализации.

Депутат Госсовета Коми Татьяна Саладина согласилась, что проблема перегруженности школы существует. В школе №9 самый высокий коэффициент сменности. «Поселок заметно вырастет после выделения земель многодетным семьям. Вопрос о новой школе в Краснозатонском поднимался не раз, но в 2014 году такой проект реализован точно не будет. Ситуацию можно было бы исправить, если бы центр дополнительного образования переехал в пристройку к дому культуры», - сказала она. Депутат совета Сыктывкара Надежда Дорофеева добавила, что в краснозатонском доме культуры, которому 46 лет, развалился фундамент, электропроводка в ветхом состоянии, требуется замена полов. В 2014 году в бюджете города заложены средства на проектно-техническое обследование здания. По его результатам дом культуры либо снесут, либо капитально отремонтируют. В 2016 году в бюджете будут предусмотрены средства на строительство пристройки к заднию.

Жительница Сысольского шоссе обратилась на прямую линию с просьбой об открытии в районе врачебной амбулатории, поскольку ездить на прием в центральную поликлинику очень далеко. Подобные амбулатории существуют на улице Морозова и в Орбите. Депутат совета Сыктывкара Надежда Боянкова сообщила, что амбулаторию хотели открыть в здании по адресу: Сысольское шоссе, 16, однако это не получилось сделать по санитарным нормам. На сегодня министерством здравоохранения Коми разработана республиканская программа по открытию амбулаторий в отдаленных частях города.

С жалобой на водителей автобусов маршрута №5 на прямую линию обратилась жительница улицы Пушкина. По ее словам, водители, которые заканчивают смену, иногда высаживают пассажиров не на оборудованной остановке, а прямо на стоянке для машин АТП. В результате людям приходится пробираться домой по обледенелой тропинке. Н.Боянкова пообещала сообщить о проблеме руководству пассажироперевозчика ООО «Альфа-Транс».

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июнь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Реклама


Реклама