Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 20 Декабрь 2013, 10:40 346 0

Интернет-мошенники предлагали несуществующую работу водителя в сыктывкарской мэрии

Полицейские региона продолжают регистрировать сообщения о фактах мошенничества на популярном интернет-сайте бесплатных объявлений avito.ru, сообщает пресс-служба МВД по Коми.

В сыктывкарскую полицию обратилось четверо заявителей, которые пострадали от действий мошенников и лишились денежных средств на сумму более 40 тысяч рублей.

Во всех случаях злоумышленник вводил в заблуждение сыктывкарцев, предлагая трудоустройство в качестве водителя администрации Сыктывкара.

Потерпевшие пояснили правоохранителям, что в Интернете на сайте avito.ru они находили объявление с информацией о приеме на работу и звонили на номер телефона, указанный в тексте. Трубку брал мужчина и рассказывал, что ему необходим личный водитель без вредных привычек и назначал встречи возле администрации Сыктывкара, обосновывая это тем, что именно там он работает.

В назначенный день мужчины подходили к администрации на собеседование. По пути им на телефон звонил так называемый работодатель и просил его подождать, так как у него проходит важная видеоконференция через Интернет и на его лицевом счету заканчиваются деньги. В телефонном разговоре мошенник просил пополнить счет его абонентского номера.

Не подозревая о преступных намерениях злоумышленников, жители Сыктывкара перевели на счет аферистов более 40 тысяч рублей. На связь с потерпевшими мошенники впоследствии не выходили. Мужчины обратились в полицию и сообщили о совершенном в отношении них преступлении.

В настоящее время по данным фактам следственным управлением УМВД России по Сыктывкару проводится проверка.

МВД по Коми просит всех, кто пострадал от рук мошенников, обращаться с заявлениями в любой отдел полиции.

*** Официальные сведения о действующих вакансиях размещены на официальном сайте администрации Сыктывкара по адресу сыктывкар.рф.

Информация о действующих вакансиях является общедоступной и бесплатной, в связи с чем, предложения о внесении денежных средств за предоставление информации о трудоустройстве содержат признаки мошенничества.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Бобков
Игорь
Янович
Родился 27 сентября 1958 г.
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама


Реклама