Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 25 Декабрь 2013, 10:50 596 4

Жители микрорайона Ухты живут без света и ходят по разваливающимся тротуарам

«Инженерные коммуникации (газопроводы, теплотрассы) построены надземно, что законодательно недопустимо в жилой застройке. В дальнейшем собственники данных коммуникаций не следят за их состоянием, несущие опоры разрушены, а это в любое время может привести к катастрофе», - считают ухтинцы.

Также они отмечают, что проезжая часть улицы Печорская, расположенная параллельно улице Маяковского, не ремонтировалась с советских времен. Пешеходные тротуары отсутствуют, а те, что были построены, развалились окончательно. Особенное беспокойство местных жителей вызывают улицы Маяковского, Школьная, Трудовая, Островского. «Движение по ним очень интенсивное, пешеходам, молодым мамам с колясками, детям и школьникам приходится идти прямо по проезжей части, а это опасно для жизни. Существующий тротуар проходящий вдоль улицы Печорская от дома №2б (магазин «Крепмаркет») до дома №16а (магазин «Магнит») обрушается. И далее по улице Печорская от дома №16а (магазин «Магнит») до конечной остановкой маршрутного рейса №11 пешеходный тротуар вообще отсутствует. Уличное освещение для района — роскошь. Вывоз мусора, установка контейнеров для крупногабаритного мусора — видимо, проблема. Благоустройства во дворах никакого — нет детских площадок», - говорится в письме.

Жители города просят власти заложить в бюджет города на 2014 год средства на благоустройство района УРМЗ. По их мнению, в проекте нужно предусмотреть строительство пешеходных тротуаров основных жилых улиц: Маяковского, Школьная, Трудовая, Островского, Печорская, с реконструкцией кюветной системы и решением вопроса уличного освещения. Также в проекте благоустройства необходимо решить вопрос строительства обособленного подъезда к жилому дому №5 по проезду Школьный, считают ухтинцы. «Еще хочется, чтобы в проекте предусмотрели место размещения площадки для всех детей нашего района, на которой установить игровое оборудование для детей всех возрастов», - подводят итог горожане.

К письму, под которым подписалось 245 человек, ухтинцы приложили схему района, его фотографии и ответ на письмо от замруководителя администрации Виктора Шомесова, который был отправлен жителям 10 декабря.

В нем сообщается, что в 2013 году был объявлен конкурс на капитальный ремонт тротуара по улице Печорская вдоль домов №№ 2,4 и 6, но ни одной заявки на участие в аукционе не поступило, поэтому ремонт не проводился.

Неполадки в системе уличного освещения устранили к 13 декабря. Задержка вывоза мусора в начале ноября была вызвана поломкой спецтехники управляющей организации ООО «СМУ-13». Но проверка санитарного состояния контейнерных площадок микрорайона, проведенная 6 декабря сотрудниками управления ЖКХ, нарушений не обнаружила. Кроме того, «СМУ-13» до 31 января 2014 года приобретет и установит 10 контейнеров для твердых бытовых отходов и четыре бункера для крупногабаритных отходов.

По информации «СМУ-13», в микрорайоне есть девять детских площадок. Создание новых в ближайшие два года не планируется, а ремонт имеющихся должен производиться за счет жителей соседних многоквартирных домов.

Что касается мероприятий по благоустройству района, о которых просят в письме жители, то средств в утвержденном на 2014-2020 годы местном бюджете на это не заложено.

Возмущенные ухтинцы поинтересовались: «Нам что, так и жить до 2020 года?». На это И.Михель на своей странице во «ВКонтакте» ответил: «В таких условиях жить до 2020 года никто не должен. И бюджет 2014 года будет не раз скорректирован в части благоустройства. Будем наводить порядок, не во всем и не сразу, но по мере возможностей», - написал он.

Фото Ольги Лиштван-Истоминой

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Декабрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Реклама


Реклама