Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 22 Май 2007, 10:51 476 0

В преддверии последнего звонка выпускники школ Коми разучивают вальс и шьют белые фартуки

25 и 26 мая для выпускников школ Коми прозвенит последний звонок.

По данным министерства образования республики, в этом учебном году со школой распрощаются более 7,6 тысячи одиннадцатиклассников. Покинет школьные стены и часть девятиклассников — всего в сентябре их насчитывалось более 12,7 тысячи.

На протяжении многих десятилетий атрибутами расставания со школьными годами остаются вальс и белые фартуки у девушек, несмотря на то, что советскую школьную форму не носят уже давно. Как удалось выяснить корреспонденту «КомиОнлайна», выпускницы находят редкие сегодня коричневые платья и белые фартуки в шкафах знакомых, окончивших школу лет 10-15 назад, или же шьют сами.

Старшеклассники покажут умение вальсировать сверстникам из других школ в Сыктывкаре, Усинске, Печоре. В этих городах решено устроить общегородские торжественные линейки, после которых выпускникам будет представлена развлекательная программа. Так, в администрации Усинска рассказали, что после линеек в школах учащиеся одиннадцатых классов пройдутся стройными колоннами во главе с оркестром школы искусств по улицам города к Дому культуры. Там для них предусмотрен праздничный митинг с концертной программой, в роли ведущих выступят сами выпускники. В Печоре уже третий год подряд после шествия по Печорскому проспекту к площади Победы школьники примут участие в большом концерте.

В столице республики на торжественной линейке на Стефановской площади выпускники соберутся 25 мая, сообщили на общегородской планерке в мэрии Сыктывкара.

С завершением городских мероприятий праздник не закончится. Каждая школа подготовила для своих «героев дня» свою программу, например, дискотеку или выезд на природу. По словам завуча одной из сыктывкарских школ, таким образом, дети в течение всего дня будут под пристальным вниманием педагогов. Однако другого мнения придерживаются кондукторы маршруток, которые со страхом ждут приближающегося праздника. По их мнению, ничего хорошего, кроме толп загулявшей молодежи, он не принесет.

В Ухте от устройства общегородского праздника отказались. Как рассказали корреспонденту «КомиОнлайна» в управлении образования Ухты, второй год подряд выпускники ограничатся лишь линейками и развлекательными программами в школах. «Опыт предыдущих лет показал, что ребят так затягивали мероприятия, подготовленные родными школами, что они не приходили на городские линейку и концерт», — пояснили в управлении. В Воркуте коррективы в праздничную программу внесла погода — из-за запоздавшей весны выпускники также лишились городской линейки.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Пеллер
Клаус
Родился 14 августа 1967 г.
Реклама
Реклама

Календарь

«Август 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Реклама


Реклама