Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 31 Декабрь 2013, 09:19 561 0

Коми УФАС возбудило дело против «Росгосстраха», обвиняя его в навязывании услуг

Управление федеральной антимонопольной службы по Коми возбудило дело против ООО «Росгосстрах» за игнорирование предупреждения о прекращении практики навязывания клиентам дополнительных страховых услуг при заключении договора ОСАГО.

Данные о том, что филиал «Росгосстраха» в Коми применяет практику навязывания дополнительных услуг при заключении договора обязательного страхования гражданской ответственности, а в случае несогласия клиентов необоснованно отказывает в заключении договора, были получены еще летом этого года.

В августе Коми УФАС направило в адрес ООО «Росгосстрах» предупреждения о прекращении таких действий. Как отмечают в пресс-службе антимонопольного ведомства, предупреждения – эффективный метод профилактики и оперативного прекращения нарушений. «Росгосстрах» обязан был исполнить требования и прекратить нарушения законодательства. Однако этого не произошло, так как страховая компания не признает факт нарушений, о чем известил Коми УФАС. Тем не менее жалобы на действия «Росгосстраха» продолжают поступать.

Коми УФАС России возбудило дело в отношении компании по пунктам 3 и 5 части 1 статьи 10 закона «О защите конкуренции», обвинив ее в злоупотреблении доминирующим положением путем навязывания невыгодных условий договора и экономически или технологически не обоснованном отказе от заключения договора.

«ООО «Росгосстрах» в лице филиала является доминирующим хозяйствующим субъектом на рынке страхования в Коми: зачастую жители сельской местности вообще не имеют возможности воспользоваться услугой иной страховой организации при заключении договора ОСАГО. Закон «О защите конкуренции» запрещает занимающим доминирующее положение хозяйствующим субъектам злоупотреблять своим положением. В этом деле нас настораживает то, что хозяйствующий субъект не внял нашим предупреждениям, хотя эта форма воздействия наиболее демократичная: в случае оперативного прекращения нарушений не имела бы последствий для того же нарушителя в виде штрафных санкций. Но сейчас мы вынуждены действовать жестче», – прокомментировала руководитель Коми УФАС Наталия Гуревская.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июнь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Реклама


Реклама