Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 9 Январь 2014, 15:47 459 0

Сотни детей получили подарки от ООО «РН – Северная нефть» к Новому году и Рождеству

Ежегодно одним из самых ярких событий наступившего Нового года для усинских детей становится утренник во дворце культуры. Представление, подготовленное артистами, неизменно дарит зрителям незабываемую встречу не только с искусством, но и чудом.

На этот раз герои зимней сказки - обычные школьники, Дед Мороз со Снегурочкой и Конь, символ 2014 года, - отправились на поиски Фонтана истины. За ними в путешествие последовали и сотни усинских детей, приглашенных на праздник.

Вместе они преодолели пространство и время, побывали в Рио-де-Жанейро, повеселились на Новогоднем карнавале с бразильским коллегой нашего Деда Мороза. Далее надежда отыскать волшебный источник привела путешественников в страну Восходящего солнца, где их встретил Одзи-сан, японский Дед Мороз, со своими учениками и помощниками. Затем путь странников лежал в страну Изумрудных озер, где и находится фонтан. Как и полагается, новогодние приключения завершились благополучно, желание, загаданное у волшебного источника, сбылось. Пришел праздник, вернулась вера в чудеса.

Первыми это сказочное представление увидели юные усинцы, приглашенные на бал для одаренных детей, - мальчики и девочки, отличившиеся в учебе, спорте и творчестве. А 5 января в волшебное путешествие отправились те, для кого праздник был организован коллективом «РН – Северная нефть», - дети сотрудников общества, Усинского филиала «РН-Сервис» и 30 воспитанников детского дома. И запомнился он детворе не только спектаклем. После сказки в «зимнем саду» дворца культуры их ждал веселый карнавал, где они могли покружиться в хороводе с любимыми сказочными персонажами, добродушной Змейкой и озорной Лошадкой - символами ушедшего и наступившего года, поучаствовать в играх и конкурсы. Детей также ждали подарки и сладкое угощение.

Не менее интересным получился праздник и в усинском реабилитационном центре «Берегиня». Вера в чудо и доброе волшебство свойственны особенно детям. Потому с таким нетерпением они ждут его прихода и так искренне радуются новой сказке зимы.

«Новый год – праздник, который принято считать семейным, - обращаясь к собравшимся, сказала заведующая отделением реабилитации для лиц с ограниченными возможностями «ЦСЗН Усинска» Марина Хуснуллина. – За десять лет существования «Берегини» коллектив отделения реабилитации, маленькие и взрослые посетители, наши добрые помощники – коллектив «РН – Северная нефть» - стали большой и дружной семьей, в которой умеют разделять и радости, и печали. И очень приятно, что мы вновь собрались вместе, чтобы ощутить волшебную атмосферу Нового года, поздравить друг друга и пожелать исполнения самых заветных желаний».

«Наверное, нет на земле человека, который бы не любил Новый год, – сказал директор по общим вопросам «РН – Северная нефть» Виктор Штепа. – Ведь это прекрасный праздник, с которого начинается отсчет новых успехов, достижений, надежд. В новом году желаю вам всего самого доброго, чтобы каждый день приносил только положительные эмоции, а слезы если и появлялись, то только от радости и смеха. По традиции коллектив «РН – Северная нефть» приготовил для вас, ребята, много подарков. Но вручит их вам тот, кого вы с таким нетерпением ждете».

Дети сразу догадались, что в гости к ним спешит добрый волшебник Дед Мороз с внучкой Снегурочкой. Да не одни, а в компании любимых сказочных героев. В роли которых выступили еще одни давние друзья центра - педагоги детского сада №16.

Мальчики и девочки с удовольствием отгадывали загадки, которые им приготовил волшебник, вместе с гостями кружились в хороводе, танцевали и пели, рассказывали стихи. А потом вместе с Дедом Морозом произнесли волшебное заклинание, и красавица-елочка замигала тысячами разноцветных огоньков, еще раз доказывая, что под Новый год чудеса случаются.

Каждый малыш, пришедший на праздник, получил замечательный подарок - плюшевую лошадку – символ Нового года, наполненную сладостями. Всего предприятием для «Берегини» передано 50 подарков.

Остались довольны сюрпризами и другие дети – учащиеся и воспитанники подшефных учреждений Коми и Ненецкого автономного округа, которые находятся под патронатом «РН – Северная нефть». Сладкие подарки к Новому году получили воспитанники усинского, ухтинского и сыктывкарского детских домов, сельские дети, живущие в Усинске и Инте, поселках Харута и Хорейвер НАО, юные спортсмены усинских ДЮСШ, ученики усинских и «заполярных» «Роснефть-классов» поселка Искателей (НАО), дети сотрудников школы №6, студенты Усинского политехнического техникума и Усинского филиала УГТУ, воспитанники нескольких дошкольных образовательных учреждений Нарьян-Мара, а также маленькие прихожане храмов Усинского церковного округа, сообщает пресс-служба ООО «РН – Северная нефть».

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама