Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 15 Январь 2014, 07:52 1435 1

Поезд из Сыктывкара в Кослан до 1 февраля будет ездить каждый день

Напомним, «Федеральная пассажирская компания» в прошлом году решила оптимизировать свою маршрутную сеть и объявила, что с 26 мая сокращается периодичность курсирования поезда Сыктывкар – Кослан. Вместо ежедневного рейса поезда должны были ездить четыре раза в неделю. В некоторых населенных пунктах прошли пикеты и митинги — люди были недовольны решением железнодорожников. Однако в мае в Москве были достигнуты договоренности о сохранении ежедневного движения поезда, за что правительство Коми выплачивало компании компенсации за понесенные потери.

История повторилась в конце года. Несмотря на гарантии правительства республики, подкрепленные финансированием, железнодорожники в разрез договоренностям отменили ежедневное движение поезда Сыктывкар – Кослан с 31 декабря 2013 года на период праздников. Более того, на сайте РЖД появился график, по которому поезда с 16 января до 25 мая в Кослан будут отправляться не ежедневно, а четыре раза в неделю.

 Снова были переговоры, и снова удалось добиться от компании выполнения обязательств по организации ежедневного курсирования удорского поезда в праздничные дни.

Неизвестно, сколько еще раз будут отменить, а потом сохранять прежний график движения поезда Сыктывка – Кослан.

«В конце декабря прошлого года правительство региона в рамках договоренностей с «Федеральной пассажирской компанией» перечислило 10 миллионов рублей на частичную компенсацию потерь в доходах на маршруте Кослан - Сыктывкар. Вместе с тем, в расписании на 2014 год РЖД были внесены изменения, согласно которым поезд уже с 13 января этого года должен был курсировать четыре раза в неделю. Эти меры ограничения транспортной доступности вызывают социальную напряженность в обществе, что недопустимо. По настойчивым требованиям правительства Коми удалось продлить ежедневное и круглогодичное сообщение между Сыктывкаром и Косланом пока до 1 февраля этого года», - приводит слова Вячеслава Гайзера пресс-служба главы и правительства региона.

Глава региона особо подчеркнул, что переговоры с железнодорожниками о сохранении ежедневного курсирования поезда продолжаются: правительство региона готово рассмотреть предложения перевозчика по компенсации потерь в доходах от пассажирских перевозок в 2014 году.

Фото Dimazey Golovanov

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама