Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Суббота, 25 Май 2013, 07:37 986 0

Ежедневное курсирование поезда Сыктывкар – Кослан сохранено

Договоренности о ежедневном курсировании поезда Сыктывкар – Кослан были достигнуты на встрече заместителя главы Коми Александра Бурова с заместителем генерального директора ОАО «Федеральная пассажирская компания» Олегом Никитиным 24 мая на встрече в Москве.

По его словам, уже 25 мая будет открыта продажа билетов на поезд Кослан – Сыктывкар. Одним из условий соглашения стала компенсация потерь ОАО «ФПК» из республиканского бюджета в объеме до 10 миллионов рублей в год, сообщает пресс-служба главы и правительства региона.

«Руководство «Федеральной пассажирской компании», принимая во внимание настойчивые требования руководства Республики Коми, высказываемые в ходе переговоров с железнодорожниками, отказалось от планов сокращения периодичности движения социально значимого маршрута Сыктывкар - Кослан. Правительство Республики и лично глава региона Вячеслав Гайзер считают недопустимым ущемление прав жителей Удоры, для которых пока железная дорога является безальтернативным видом транспорта. В дальнейшем мы намерены продолжать выстраивать взаимоотношения в вопросах организации пассажирских перевозок на территории нашего региона в формате конструктивного диалога с ОАО «ФПК», приоритетом которого станет защита интересов жителей республики в сфере сохранения транспортной доступности», - отметил А. Буров, комментируя достигнутые договоренности.

Напомним, «Федеральная пассажирская компания» решила оптимизировать свою маршрутную сеть и объявила, что с 26 мая отменяется поезд Сосногорск – Троицко-Печорск и сокращается периодичность курсирования поезда Сыктывкар – Кослан. Вместо ежедневного рейса поезда должны были ходить четыре раза в неделю. Для многих жителей отдаленных населенных пунктов — это единственный вид транспорта, и сокращение поездов дальнего следования нарушит прямую связь жителей Крайнего Севера с центральными и южными регионами, заявляли в правительстве республики. В некоторых населенных пунктах прошли пикеты и митинги населения, которое было недовольно решением железнодорожников. В итоге поезд Сосногорск – Троицко-Печорск сделали пригородным, снизив потери.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама