Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 16 Январь 2014, 08:07 1433 1

Госсовет Коми поддержал запрет на продажу энергетиков подросткам

Как пояснил заместитель председателя комитета по бюджету, налогам и экономической политике Иван Медведев, инициированный думскими депутатами законопроект направлен на защиту здоровья граждан, особенно подростков.

Законопроект не только запрещает розничную продажу энергетиков несовершеннолетним, но и ограничивает места торговли ими: нельзя будет купить тонизирующий напиток в детских, образовательных, медицинских организациях и на прилегающих к ним территориях. Помимо продажи, авторы законопроекта предлагают ввести запрет на употребление напитков в этих местах. Более того, предлагается вообще запретить пить энергетики детям где бы то ни было. Также ограничивается объем тары напитков – до 330 миллилитров.

«В молодежной среде потребление различного рода тоников и энергетиков достигло не просто пугающих, а угрожающих размеров. В большинстве своем подростки идут на поводу у рекламы, их привлекает красочная упаковка напитков, вкусовые качества. Однако практически никто из них не обращает внимания на состав напитка, на компоненты, превышение рекомендуемого уровня суточного потребления которых может негативно влиять на здоровье. Что самое страшное, нередки случаи возникновения зависимости от данных напитков, потребности каждодневного употребления энергетика. Поэтому мы поддерживаем коллег из Госдумы и считаем очень своевременным разработку данного законопроекта», –прокомментировал И.Медведев.

Он также отметил, что вопрос ограничения потребления различного рода газированных напитков активно обсуждается и в Парламентской ассоциации Северо-Запада. В октябре прошлого года на конференции в Петрозаводске была поддержана законодательная инициатива заксобрания Санкт-Петербурга, предложившего на потребительской таре безалкогольного и слабоалкогольного искусственно газированного напитка, содержащего добавки сахара или других подслащивающих или вкусоароматических веществ, указывать предупредительную надпись об их вреде для здоровья человека, сообщает пресс-служба Госсовета Коми.

Фото РИА «Новости»

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама