Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 16 Январь 2014, 16:08 895 1

Самая честная Олимпиада в мире

Эта тема вновь стала актуальной после сделанных 15 января заявлений члена Международного олимпийского комитета Жан-Франко Каспера: он сказал, что на сочинской Олимпиаде украли 30 процентов средств.

Первым ответил иностранному наймиту глава «РЖД» Владимир Якунин. Он сказал, что Каспера надо судить: если он участвовал в воровстве – то за воровство, если не участвовал (и доказать, следовательно, не может) – за клевету.

Прогрессивная общественность и все люди доброй воли спешат присоединиться к Д.Козаку и В.Якунину. В действительности все не так, как на самом деле, говаривал Антуан де Сент-Экзюпери. Несостоятельность заявлений западных ястребов и отечественной пятой колонны о воровстве в Сочи легко доказывается фактами.

Так, Олимпиада вовсе не стоит 1,5 триллиона рублей (50 миллиардов долларов США), как утверждают злопыхатели. Как отметил Д.Козак, расходы составили лишь 214 миллиардов рублей, то есть сущие копейки. Остальные объекты, как-то специально построенная железнодорожно-автомобильная трасса от одних олимпийских объектов к другим, никакого отношения к олимпийским тратам не имеют, это понятно любому объективному наблюдателю.

Кроме того, эти объекты строило не государство, а госкомпании (например, РЖД), взявшие в кредит в госбанках (например, в ВТБ), а госкомпании, как и госбанки, никакого отношения к государству, само собой, не имеют.

Легко опровергаются и обвинения в так называемом воровстве на этих объектах. Чаще всего клеветники оперируют стоимостью той же железнодорожно-автомобильной трассы (7,5 миллиарда долларов или около 230 миллиардов рублей). Какая разница, что полет на Марс обошелся NASA втрое дешевле? Какая разница, что километр трассы стоит почти 5 миллиардов рублей? Важно, что это хорошая, прорывная, инновационная и качественная дорога.

Что касается спортивных объектов, то и на их строительстве действительно не было украдено ни копейки. Так и задумывалось, чтобы среднеазиатские гастарбайтеры строили на берегу южного моря спортивные объекты для зимних видов спорта (главный стадион, хоккейная арена, стадион для фигурного катания) по цене в 2-3 раза выше, чем на предыдущих олимпиадах. Все потому, что они в 2-3 раза лучше, но иностранным наймитам этого не понять.

Все остальные «упреки» злых языков столь же несостоятельны. Говорят (а всякие Human Rights watch даже и пишут), что олимпиаду строили гастарбайтеры, которым платили мало, в ведомости записывали еще меньше, а паспорта отбирали, чтобы работники не могли уехать, осознав обман. Кто же в это поверит? Строили гастарбайтеры, потому что мы помогаем благосостоянию среднеазиатских республик, платили мало, потому что стяжательство – зло, а паспорта забирали, чтобы работник случайно не уехал до того, как увидит все достопримечательности олимпийской столицы.

Да и вообще, спросите любого сочинца,.. нет, не любого, а настоящего, патриотичного сочинца – рад ли он проведению Олимпиады? Настоящий, патриотичный сочинец не будет вам рассказывать клеветнические измышления об уничтоженных природных парках, снесенных (его собственных) домах, загаженных пляжах, гигантских пробках и новостройках, постоянном шуме, вони и пыли и космических ценах. Нет. Он вам честно скажет: он, как и все, рад, что этот прекрасный спортивный праздник пройдет именно в его городе.

Статья опубликована в «Деловом Петербурге»

Фото с сайта bigpicture.ru

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама