Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 17 Январь 2014, 17:22 983 2

Балерина из Коми станцевала перед Бараком Обамой

В Рождественскую неделю А.Кочанова танцевала на нью-йоркской сцене вместе с младшей дочерью президента Наташей Обамой. Мастерству балерины из Усть-Кулома рукоплескал и президент Барак Обама.

«Мы гастролировали по Америке полтора месяца. За это время состоялось 54 двухчасовых выступления во многих городах, в том числе и Нью-Йорке», - рассказывает балерина.

Станцевать на одной сцене вместе с младшей дочерью президента Америки удалось случайно. Дело в том, что труппа А.Кочановой в каждой стране готовит выступление вместе с детьми этой страны. Этот раз не стал исключением. С русскими балеринами пожелала выйти на сцену и дочь президента США.

«Танцевала она очень хорошо, нам понравилось. Жаль, что мы не смогли сфотографироваться с ней – охрана не разрешила. Потом узнали, что на вечере был и сам президент Обама. Он приходил полюбоваться на дочку, но мы его не видели — внимание балерины во время танца сконцентрировано главным образом на сцене», - вспоминает А.Кочанова.

Анастасия Кочанова увлеклась танцами, когда училась в третьем классе усть-куломской средней школы. Сначала она занималась в школьном танцевальном кружке. Затем училась на хореографическом отделении Гимназии искусств при главе Коми. Закончив гимназию, она поступила в колледж искусств. Во время учебы она вместе с однокурсниками выступала на сцене республиканского театра оперы и балета.

После колледжа А.Кочанова начала работать в театре «Корона Русского балета», а через год перешла в национальный театр классического балета, где работает второй год. Вместе с коллегами девушка уже объездила весь мир: побывала на гастролях во Франции, Португалии, Канаде, Малайзии, Ирландии, три раза была в Испании и Китае, дважды в Америке. Сейчас ей 22 года.

Младшая дочь президента Обамы Наташа (или Саша, как ее зовут в семье) родилась в 2001 году. После победы отца на первых президентских выборах Наташа стала самой юной обитательницей Белого дома в истории Америки. Интересно, что Наташей свою дочь Барак и Мишель Обама назвали в честь жены Александра Пушкина — Натальи Гончаровой.

Фото с личной страничка А.Кочановой во «ВКонтакте»

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама