Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 20 Январь 2014, 12:25 581 1

В Сыктывкаре с автоперевозчиками снова будут работать напрямую

На общегородской планерке 20 января глава сыктывкарской администрации Иван Поздеев поднял острый вопрос транспортного обеспечения в городе. Напомним, что в декабре 2013 года мэрия разорвала договор с «СыктывкарГорТранс» из-за того, что союз не исполняет свои обязательства. Так, среди прочего, отмечалось несоблюдение графика движения автобусов, грубость персонала и изношенность машин. Чтобы жители Сыктывкара могли без проблем перемещаться по городу, администрация заключила временные прямые контракты с двумя предприятиями - ООО «Альфа-Транс» и ООО «Гермес». В данный момент мэрия готовит новый конкурс.

Как сообщил начальник управления ЖКХ администрации Сергей Воронин, конкурсная документация готова и находится на утверждении в прокуратуре города. К концу января данные аукционов появятся на сайте города, в конце февраля произойдет вскрытие конвертов, итоги конкурса подведут в марте. Таким образом, новая схема в Сыктывкаре заработает в конце марта.

Пока же руководство транспортных предприятий совместно с управлением ЖКХ будут проводить совместные проверки на автобусных линиях, отслеживая качество сервиса.

На планерке также выступили представители «Альфа-Транса» и «Гермеса». Оба предприятия планируют участвовать в торгах, однако к ним они подходят с разными возможностями. Например, представитель «Альфа-Транса» заявил, что компания увеличит количество автобусах на некоторых маршрутах — по два на маршрутах №№ 1, 19 и 54. Кроме того, весной к ним поступит еще десять новых машин. В «Гермесе» же заявили, что обновлять автопарк не планируют, так как у них на это пока не хватает денег, такая возможность у предприятия появится только через три года. Соотношение новых и старых машин составляет две к трем.

И.Поздеев на пресс-конференции после планерки рассказал журналистам, что объединение автоперевозчиков под эгидой некоммерческого союза не оправдало себя. Поэтому решено вернуться к старой схеме - обслуживанию города несколькими транспортными предприятиями.

«Мы можем сегодня говорить, что то объединение перевозчиков, которое произошло в прошлом в Сыктывкаре и должно было дать положительные результаты, не оправдало себя. Внутри предприятия не было правильно проведено распределение маршрутной сети, нагрузок, пошли перекосы, «Альфа-Транс» стал впадать в какое-то предбанкротное состояние. Не получилось соединения предприятий, потому что выходили на первый план какие-то местечковые интересы. Хорошо, что не получилось никакого хаоса при расторжении договора, сохранили обслуживание населения. Мы понимаем, что никакой новый перевозчик к нам с луны не свалится и в одночасье все не исправит, поэтому нам надо работать всем вместе. Скорее всего, будет несколько лотов на перевозки, вся схема будет скорректирована как по маршрутам, так и по объемам нагрузки», - подытожил И.Поздеев.

В Сыктывкаре появится семь новых автобусных маршрутов

Сыктывкарское предприятие «Альфа-Транс» купит 30 автобусов

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама