Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 21 Январь 2014, 08:24 646 2

Инженера фирмы в Микуни, чьи рабочие сгорели в бытовке, признали виновным и отпустили

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью третьей статьи 219 Уголовного кодекса («нарушение требований пожарной безопасности, совершенное лицом, на котором лежала обязанность по их соблюдению, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц»).

Е.Шемаков являлся ответственным за пожарную безопасность на объекте. Тем не менее, он допустил курение в не отведенных для этого местах и эксплуатацию приборов для сушки одежды в неприспособленных для этих целей помещениях. Из-за этого произошел пожар, в котором погибли семь человек.
До вынесения судебного решения Е.Шемаков выплатил родственникам погибших более девяти миллионов рублей.


Подсудимый полностью признал вину в совершенном преступлении, уголовное дело было рассмотрено в особом порядке уголовного судопроизводства.
Суд признал его виновным и приговорил к трем годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Однако обвиняемый был освобожден от наказания по амнистии.
Решение суда в законную силу не вступило.

Напомним, сигнал о пожаре в бытовке строительной организации ООО «Рамес» по улице Трудовых резервов в Микуни поступил в «Службу спасения 01» Усть-Вымского района в 00:15 13 ноября 2011 года. Открытым огнем горело каркасное одноэтажное здание коридорного типа, разделенное на бытовые, строительные и жилые помещения на площади 750 квадратных метров. В ходе тушения пожара найдены тела шести погибших. Еще четыре человека были госпитализированы, из них один скончался в больнице. Все пострадавшие и погибшие — работники строительной фирмы, которая занимается реконструкцией компрессорной станции в Микуни. Всего в сгоревшем здании проживало 107 человек, 86 обитателей здания успешно эвакуировались. Их разместили в альтернативном жилфонде в двух километрах от места ЧП. Первым по этому делу был осужден сотрудник охранного предприятия, сотрудничавшего с «Рамесом», он отвечал за технику безопасности на объекте. Мужчина получил наказание в виде ограничения свободы на шесть месяцев. Приговор был вынесен в конце января 2013 года. Расследование в отношении должностных лиц продолжалось.

Фото пресс-службы МЧС по Коми

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама