Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 3 Февраль 2016, 10:12 1049 1

На ООО «РН – Северная нефть» определили лучшее подразделение по безопасности труда

Лучшие определялись и в номинации «Экологическая безопасность».

Подведены итоги десятого смотра-конкурса по результатам работы в 2015 году на лучшее структурное подразделение ООО «РН – Северная нефть» в области промышленной безопасности и охраны труда, а также в сфере экологической безопасности.

Как и в прошлом году, участие в конкурсах приняли цеха добычи нефти и газа №№ 1 и 2 (ЦДНГ-1, 2), цех эксплуатации трубопроводов (ЦЭТ), цех подготовки, переработки и сдачи нефти (ЦПП и СН), а также цех подготовки, перекачки нефти (ЦППН). После подведения итогов лучшими в номинации «Промышленная безопасность и охрана труда» стали цех добычи нефти и газа №2 и цех эксплуатации трубопроводов, второе место поделили цех подготовки, переработки нефти и цех добычи нефти и газа №1, на третьем – цех подготовки, переработки и сдачи нефти.

Победителем в номинации «Экологическая безопасность» вновь стал цех добычи нефти и газа №1, на втором месте - цех подготовки, переработки и сдачи нефти, бронзовыми призерами стали второй цех добычи нефти и газа и цех эксплуатации трубопроводов.

«Ежегодный смотр-конкурс на лучшее структурное подразделение «РН – Северная нефть» является хорошим стимулом, - считает начальник ЦДНГ-2 Василий Абрамов. – Проводится он не в течение какого-то краткосрочного периода, а на протяжении года, что стимулирует сотрудников работать, не снижая уровня ответственности. Обеспечивать промышленную и экологическую безопасность, чистоту и порядок как на давно действующих, так и на новых объектах, причём не от случая к случаю, а постоянно. То, что наш цех во второй раз стал победителем в номинации «Промышленная безопасность и охрана труда», является своего рода доказательством того, что работа коллектива выстраивается должным образом, а ответственность присуща каждому работнику цеха».

Высоко значимость смотра-конкурса оценивает и Михаил Савченко, начальник первого цеха добычи нефти и газа, победившего в номинации «Экологическая безопасность».

«Желание улучшить прошлогодний результат или не ухудшить достигнутый, не позволяет коллективам цехов расхолаживаться, - считает М.Савченко, - наоборот, заставляет улучшать работу. Дважды удержать победу сложно и тем она дороже. Такие конкурсы, в которых люди состязаются не только в мастерстве, но и в ответственности, в умении работать, четко следуя правилам и стандартам, чтобы не допустить нарушений, не причинить ущерба природе и производству, и сохранить свое здоровье, работают на предприятие, на его имидж и доброе имя. Позволяют коллективу «РН – Северная нефть» ежегодно становиться одним из лучших в НК «Роснефть» в области экологической, промышленной безопасности и охраны труда».

«Снижение аварийности и травматизма на производстве, повышение культуры труда – эти вопросы своей актуальности никогда не потеряют, - отметил заместитель начальника отдела промышленной безопасности и охраны труда управления ПБ, ОТ и ОС «РН – Северная нефть» Маргарита Иванова. – И всем им в «РН – Северная нефть» уделяется особое внимание. С 2006 года на предприятии действует интегрированная система управления (ИСУ) в области промышленной безопасности, охраны труда и окружающей среды. Ее основные цели - повышение промышленной и экологической безопасности производственных объектов, снижение уровня травматизма и негативного влияния на окружающую среду. Неоднократно наш коллектив подтверждал соответствие деятельности в данных направлениях требованиям международных стандартов, успешно проходя ресертификаци и надзорные аудиты, и в 2015 году в очередной раз подтвердил соответствие деятельности в области «Добычи нефти, газового конденсата и газа. Транспортирования по трубопроводам нефти, газового конденсата и газа» международным стандартам ISO 14001:2004 и OHSAS 18001:2007.

На предприятии большое внимание уделяется созданию безопасных условий труда: внедряются современные технологии, научные разработки, способствующие выведению производственных процессов на качественно новый уровень».

«РН – Северная нефть» руководствуется принципом приоритетности жизни и здоровья работников. Люди обеспечены всеми необходимыми средствами индивидуальной защиты и качественной спецодеждой, выполненной в корпоративном стиле и с соблюдением принятых Стандартов. Достигнутые результаты, оценка труда, полученная коллективом на самом высоком уровне – дополнительный стимул и впредь стараться работать так же эффективно.

Фото предоставлено пресс-службой ООО «РН – Северная нефть»

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июнь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Реклама


Реклама