Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 22 Январь 2014, 14:29 736 3

Инсайдерские новости в Коми: с 2006 года по наше время

Первые упоминания о таинственных людях, которые знают все о власть имущих региона и готовы этим делиться с народом, датируются 28 января 2006 года. В этот день был создан первый блог на базе «Живого Журнала» под названием «komiinsider».

С неподдающейся систематизации периодичностью блогер представлял публике посты так или иначе связанные с жизнью республики. В одном из эссе он поражается песку, которым посыпали тротуары Сыктывкара, в другом — радуется тому, что на республиканских телевизионных каналах, в отличие от федеральных, все всегда прекрасно и спокойно, в третьем поздравляет жителей столицы республики с пробками, стремящимися к московским стандартам. Спустя какое-то время на платформе «ЖЖ» появилось общество с подобным названием - «komi-insider».

Так параллельно с таинственным основоположником движения инсайдерства в Коми начала промышлять целая группировка владеющих секретами высокопоставленных персон Коми. Записи, в большинстве своем, представляли собой перепост ссылок на новостные интернет-издания с небольшими комментариями-подводкой. Так, оставив после себя меньше десятка записей, сообщество угасло в 2008 году. Также как блогер komiinsider оставил последнюю запись в мае 2008 года, не попрощавшись с поклонниками.

Второе дыхание открылось у инсайдеров 1 января 2014 года: в соцсети «ВКонтакте» появилась группа «Инсайдер Коми».

В отличие от своих предшественников, создатели группы сконцентрировали свое внимание на личной жизни привилегированных жителей республики и интригах, плетущихся за спинами простых смертных. Например, в одной из публикаций перед читателем в совсем другом амплуа предстал спикер Госсовета республики Игорь Ковзель. По информации создателей группы, он в 1982 году исполнил роль Егорки в картине «Варварин день».

В последнем же сообщении, опубликованном 20 января, говорится, что глава Сыктывдинского района Олег Лажанев скоро лишится своего поста.

Верить или нет информации, размещенной в группе, - дело каждого. Кроме того, время покажет, насколько верной она была. Кто стоит за этой группой и предоставляет поводы для публикаций, конечно, нигде не указывается. Безусловно, существует вероятность того, что это объединение рассерженных на боссов секретарш. Но вероятность эта ничтожно мала. Скорее всего, это продуманный ход, направленный на управление общественным мнением. Но, несмотря на то, что представленная в группе информация не проверена и не подтверждается и не опровергается героями публикаций, на момент подготовки статьи на «Инсайдер Коми» подписалось 93 человека.

Фото с сайта cynthiacorsetti.com, группы «Инсайдер Коми»

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама