Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 23 Январь 2014, 10:51 1979 1

Хоккей, биатлон и фигурное катание – россияне выбрали, за чем будут следить во время Олимпиады

Как оказалось 44 процента из них намерены пристально следить за выступлениями сборной России в Сочи. Еще треть (32 процента) будет смотреть соревнования и болеть за спортсменов, «если получится». Не интересуются ходом Игр 24 процента россиян.

Чаще всего наши сограждане усядутся перед экранами телевизоров, транслирующих Олимпиаду, с чувством восторга: «Переполняют эмоции, когда наши поднимаются на пьедестал». Но есть и те, кому большой спорт не интересен или даже раздражает: «А куда деваться? Все равно навяжут эту Олимпиаду, из каждого утюга будут о ней говорить». Иногда респонденты говорили и о том, что вообще «не видят смысла» в большом спорте или не верят, что российская сборная хоть на что-то способна. Но эти не слишком справедливые оценки были скорее данью негативным эмоциям.

И все же большинство россиян искренне желает спортсменам победы. Азартнее всего будут болеть за российскую команду на соревнованиях по хоккею: за ними решили следить 49 процента опрошенных. Мужчины увлекаются хоккеем вдвое чаще женщин (60 и 31 процент соответственно), а старшее поколение любит его намного больше, чем молодежь (54 процента в группе россиян старше 45 лет и лишь 47-48 процентов в прочих возрастных категориях).

А 43 процента россиян будут болеть за сборную по биатлону. Мужчины в данном случае тоже активнее женщин (46 против 38 процентов). Зато прекрасный пол завладеет пультом от телевизора во время соревнований фигуристов. Этот вид спорта интересует почти половину (49 процентов) женщин и лишь каждого пятого-шестого мужчину (18 процентов).

Еще 17 процентов россиян постараются не пропустить соревнования по лыжному спорту. Он также популярен скорее у старшего поколения (23 процента), чем у молодежи (12 процентов в группе респондентов до 24 лет).

Прочие виды спорта вызывают у российских болельщиков гораздо меньший интерес. Так, 7 процентов отметят для себя в программе Игр конькобежные соревнования, по 6 процентов — горные лыжи и керлинг. Кстати, керлинг, который для россиян пока в новинку, уже успел перегнать по популярности бобслей или прыжки с трамплина, которые хочет увидеть лишь каждый двадцатый российский болельщик. Фанатами керлинга несколько чаще других становятся россияне от 35 до 44 лет (8 процентов). А 4 процента зрителей собираются болеть за сноубордистов. Этот вид спорта наиболее популярен среди молодежи до 24 лет (9 процентов), которая и сама при случае с удовольствием выходит на склоны при полном сноубордистском параде.

Сани, скелетон, фристайл набрали по 2 процента поклонников, шорт-трек и двоеборье привлекают внимание лишь одного россиянина из каждой сотни опрошенных.
Кроме того, 13 процентов сказали, что не интересуются спортом, и в основном это те, кто считает Олимпиаду бессмысленной тратой денег. Еще 7 процентов затруднились ответить, будут ли они особо следить за какими-то определенными состязаниями.

Фото с сайта bighot.ru

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама