Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 23 Май 2007, 16:33 416 0

«Однополые» купе умерят пыл «дорожных Казанов» в Коми

«Однополые» купе умерят пыл «дорожных Казанов» в Коми. С 1 июля пассажиры всех поездов дальнего следования смогут выбрать билет в мужское, женское или смешанное купе. Причем это правило действует только для вагонов повышенной комфортности и вагонов СВ, рассказали «КомиОнлайну» в Сыктывкарской дирекции по обслуживанию пассажиров.

Напомним, о новой услуге заговорили еще в ноябре прошлого года — железнодорожники решили разделить купе по половому признаку по просьбе женщин. Поезда с «однополыми» купе с начала этого года курсировали между Москвой и Санкт-Петербургом, Казанью, Самарой, Воронежем, Белгородом, Ростовом, Брянском и Нижним Новгородом. Причем наибольший интерес к поездкам в раздельных купе проявили мужчины — 65 процентов от общего количества перевезенных пассажиров, и только около 20 процентов — женщины.

Купить билеты в «однополые» купе можно уже сейчас. Кассиров уже предупредили о нововведениях, рассказала пресс-секретарь Сосногорского отделения Северной железной дороги Людмила Белоусова. Сами купе по внутреннему содержанию отличаться друг от друга не будут, да и доплачивать за выбор мужского или женского купе не придется.

Приобрести проездные документы с пометками «Ж», «М» или «С» можно во всех билетных кассах. Тип купе указывается в соответствующей графе билета.

Тем не менее, пока неясно, как на практике будут расходиться билеты. «Женские и мужские купе будут формироваться по мере надобности», — рассказала Л.Белоусова. Однако она не смогла пояснить, как быть, когда все билеты в смешанные купе (предназначенные для семейных пар и семей с детьми) продадут, а желающих поехать в купе вместе со своей второй половиной будет предостаточно. «Подселять женщин к мужчинам и мужчин к женщинам мы не будем — для этого надо согласие всех пассажиров в купе, которое, естественно, взять мы не в состоянии», — прокомментировали «КомиОнлайну» эти нюансы на сыктывкарском вокзале.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Май 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Реклама


Реклама