Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 30 Январь 2014, 18:21 2878 3

Полотно на аварийно-опасном участке дороги Сыктывкар – Эжва выровняют

«По паспортным данным фреза работает при температуре выше минус пяти градусов. Но завтра мы пригласим специалистов. Если техника заведется, то выйдем на участок. Чтобы его зачистить, нам понадобится три дня — в день сможем выравнивать по 1,5 тысячи квадратов», - уточнил он.

По расчетам компании, эти работы обойдутся в 180 тысяч рублей. В цену также включена стоимость тосола, необходимого для охлаждения механизмов фрезеровочной машины. Тосола для этих работ понадобится 40-45 тонн.

«По поводу средств и тосола не беспокойтесь — мы приложим усилия, чтобы найти все необходимое. Если в Сыктывкаре не найдется необходимое количество тосола, обратимся в соседние муниципалитеты», - заявил заместитель руководителя мэрии Магомед Османов.

Г.Саврасов отметил, что помимо фрезеровочных работ, надо будет сделать водоотвод, чтобы весной дорога не покрылась коркой льда и не превратилась в «корыто» из-за таяния снега на обочине. Этим вопросом займется компания «Нординвест», обслуживающая данный участок дороги.

Кроме того, на всей протяженности дороги будет введено ограничение скорости, что потребовал сделать руководитель региона Вячеслав Гайзер. Начальник регионального управления ГИБДД МВД Олег Блохин пояснил, что на опасном отрезке дороги ее снизят до 30 километров в час, а максимальная скорость по всей длине трассы будет варьироваться от 40 до 60 километров в час. М.Османов настоял, чтобы 18 новых ограничительных знаков появились на дороге уже к вечеру пятницы.

Напомним, крупное ДТП произошло 20 января. Машина скорой помощи марки УАЗ выехала на полосу встречного движения и врезалась в «Ниву». Из десяти пострадавших девять были доставлены в учреждения здравоохранения Сыктывкара, а молодая фельдшер скорой помощи погибла.

Глава республиканского МВД Анатолий Жуковский 23 января заявил, что столкновение могло произойти из-за колейности в асфальте и превышения скорости со стороны водителя служебного автомобиля.

Утром 30 января в районе поворота к поселку Нижний Чов столкнулись четыре автомобиля. Не справившись с управлением, водитель Toyota Corolla выехал на встречную полосу и столкнулся с «шестеркой». После чего еще одна машина съехала в кювет, а две врезались в ВАЗ-2106. В результате ДТП погибла пассажирка «шестерки». Один человек находится в отделении реанимации в тяжелом состоянии. Второй находится в нейрохирургическом отделении, его состояние – удовлетворительное. Третий от госпитализации отказался, находится на амбулаторном лечении.

Фото пресс-службы ГУ МЧС, ГИБДД, пресс-службы МВД по Коми

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама