Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 31 Январь 2014, 09:00 575 0

Сыктывкарцы жалуются на холод в квартирах и атаки мышей

Скопление мышей в квартире, низкая температура в детском саду и пожар в офисе управляющей компании стали предметом обсуждения участников прямой линии, посвященной работе коммунальных служб города.

Прямая линия состоялась в общественной приемной главы Коми 30 января. Большинство вопросов касалось низкой температуры в квартирах. Так, житель деревянного дома по улице 28-й Невельской дивизии сообщил, что температура у пола не превышает восьми градусов, на уровне человеческого роста – 14 градусов, батареи не греют. Технический директор сыктывкарских тепловых сетей Анатолий Приходный пообещал в течение часа направить по названному адресу специалистов для решения проблемы. С подобной проблемой на прямую линию обратилась жительница дома по улице Тентюковской. Наряду с холодными батареями ее беспокоят отсыревшие стены, которые покрываются плесенью. Начальник управления ЖКХ администрации столицы Коми Сергей Воронин пообещал, что в квартире проведут совместное обследование отопления и стен.

У другой сыктывкарки, проживающей на улице Морозова, проблема иного характера – «скопление мышей» в квартире. По словам женщины, с мелкими грызунами она боролась, как могла, но безрезультатно. Управляющая компания на все просьбы о помощи отвечает, что обслуживает только подвальные помещения и войну мышам в отдельно взятой квартире объявлять не намерена. С.Воронин решил отправить на место своих подчиненных, чтобы те разобрались и с мышами, и с управляющей компанией.

Жители местечка Човью пожаловались участникам прямой линии, что третьи сутки живут без водоснабжения. Горводоканал за все это время не обеспечил им подвоз воды. На это С.Воронин ответил, что договоры на поставку воды местным жителям отсутствуют, то есть водой в Човью пользуются, но никому за это не платят. Он предложил проработать вопрос о стоимости подвоза воды с городским водоканалом.

Житель поселка Седкыркещ сообщил, что в местном детском саду холодно. Директор предприятия «Жилкомуслуга» Владимир Доценков ответил, что это связано с несанкционированным водозабором из систем теплоснабжения. «Мы специально добавляем в воду подкрашивающее вещество уранин. А потом нам звонят из детского сада и жалуются, что мы подкрашиваем воду в батареях – там ее используют для помывки полов», - сказал он.

В общественную приемную поступило несколько вопросов, связанных с пожаром в офисе управляющей компании «ЖУК», который произошел в ночь с 23 на 24 января. Жители опасаются, что из-за сгоревшей клиентской базы квитанции будут приходить с опозданием, а льготники не получат субсидии. С.Воронин сообщил, что причин для волнения нет. «Пожаром это сложно назвать, скорее, возгоранием. Документы не пострадали, только закоптилось помещение. Квитанции об оплате будут направлены вовремя», - сказал он. 

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама