Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Воскресенье, 2 Февраль 2014, 14:01 3462 41

Дуз о донтс: что стоит и чего ни при каких обстоятельствах не надо делать на «Лыжне России»

Ду: воспринимать «Лыжню России» как праздник

Мамины колготки, парафин старшей сестры – все должно говорить о том, что человек почти год готовился к этому событию, натирая дедушкины охотничьи лыжи специальной смазкой и затачивая наконечники палок. Важно – быть позитивным и прокатиться, счастливо смотря на окружающий зимний мир.

Донт: считать «Лыжню России» соревнованиями

Никаких забегов, превышения скорости, обгонов. «Лыжня России» - это вальяжное катание, а не борьба за медали чемпионата мира. Даже длина дистанции в 2014 метров, намекающая на что-то, не должна вас смущать – прокатитесь 2015 метров: пусть все удивятся.

Ду: надеть правильную спортивную экипировку

Жизненно необходимо одеться так, чтобы ваш наряд одновременно подчеркивал нацеленность на победу (дерзкая красная спортивная шапочка) и, например, любовь к бабушке (ее платочек покрывает шапочку).

Донт: надеть костюм, из-за которого вы проиграете

Такая шапка, безусловно, креативна и привлекательна, но за нее может ухватиться идущий сзади соперник и уронить вас на снег. Или вовсе подтащить к ближайшему дереву и привязать. В этом случае «Лыжня России» для вас долго не закончится.

Ду: поработать шлагбаумом

Приветствуются любые ролевые игры, даже если предстоит стать неодушевленным предметом или автоматической системой по контролю за проездом лыжников. 

Донт: нарушать действительность

Никогда-никогда-никогда не надевайте повязки с номерами «Лыжни России – 2011» и ранее. Более того, не должно быть одежды с лишними надписями – например «Съезд юных поварят», «Приветствуем Йорапи», «Участник загородной конференции ЛДПР».

Ду: быть существом, с которым все фотографируются

Нет больше счастья, чем оказаться на сотне чужих снимков, при этом улыбающимся, загорело-румяным, стройным и излучающим потоки добра из всех щелей. Маска – лучшая защита от неудачных кадров.

Донт: ныть

Даже если поролон натер живот, а рейтузы сползли, это никто не должен видеть. Атрибут праздника не имеет права грустить, быть агрессивным, избивать людей и ломать демонстративно лыжи пополам о колено.

Ду: превратиться из человека в животное

Если вы придете на «Лыжню России», одетым во что-то большое, плюшевое и теплое, то непременно станете самым популярным персонажем соревнований. Люди будут подходить к вам, фотографироваться, кормить с рук и умильно улыбаться.

Донт: не завершить превращение в животное

«Лыжня России» не терпит полутонов. Вы останетесь в одиночестве и не получите ничего, если из всего костюма наденете на себя только пушистые перчатки.

Ду: упасть и помешать всем

Умение качественно падать приходит не сразу, путь к овладению премудростями этого искусства долог и наполнен синяками и вывихами. Но однажды наступит ваш звездный час: вы упадете так, что случайно уроните кого-то еще – и принцип домино приведет к массовой свалке, о чем обязательно напишут газеты, поместив вашу улыбающуюся гримасу на первую полосу.

Донт: хвалиться своим мастерством

С конькового хода перейти на классику и на дикой скорости перепрыгнуть через пять лыжников, перевернувшись в полете три раза, а потом резко затормозить с разворотом на 180 градусов – конечно, это оценят. Но это также станет причиной, почему вас все тут же возненавидят: хочешь всем показать, что ты родился с лыжами в руках, - запишись в олимпийскую сборную.

Ду: получить лыжи от государства

У постоянного участника «Лыжни» должен быть свой спортинвентарь, на который можно потратить несколько десятков тысяч рублей. Но главный показатель успешности – получить лыжи в подарок от государства (хоть и временно)

Донт: взять лыжни напрокат

Добровольно прийти зимой туда, где сотни таких же людей увлеченно чем-то занимаются, в то время как выходной можно потратить на сон или соцсети, и при этом отдать деньги какому-то дяде за аренду лыж – что может быть глупее?

Ду: польститься на дармовую еду и напитки

Сваренный в котле чай, налитый в пластиковый стаканчик, и ты держишь его в рукавицах, потому что можно обжечь пальцы, дуешь в этот национальный напиток, как бог ветра на лохматых детей, а потом маленькими глоточками пьешь тепло, и становится бесконечно хорошо - вот ради этого и стоит жить.

Донт: принести еду с собой

Термос с чаем, бутылка коньяка, пакет с печеньем, вафли «Школьные», винегрет или песто с ригатони - все это можно съесть и выпить дома. На «Лыжне России» надо втридорого купить то, что удастся – например, шашлык.

Ду: что-нибудь потерять

Как и во время путешествий, срабатывает правило: чтобы вернуться обратно, надо что-то оставить. Это может быть и случайно оброненная монетка, и варежка, и юность.

Донт: приехать на «Лыжню России» на машине

Слабоволие, лень и позерство – использовать скоростные средства передвижения без полозьев во время лыжного праздника. Допускаются только снегоходы и сани.

Ду: прийти с детьми

«Лыжня России» - это важный рубеж в процессе взросления ребенка. И чем раньше родители позаботятся о том, чтобы их ребенок появился на «Лыжне России», тем проще ему будет в подростковом возрасте.

Донт: оставить ребенка одного

Одиночество – серьезная напасть, с которой не сможет справиться неокрепшая личность. Отсюда – асоциальное поведение, странные поступки, взгляд Омена, вера в роботов.

Ду: использовать противоположный пол для своих целей

Если у вас внезапно зачесалась спина, то призовите на помощь двух красивых женщин, обученных технике молниеносного снятия бегового номера с участников «Лыжни России».

Донт: справляться со всем самому

Неловкое почесывание спины при отсутствии специальных навыков выглядит нелепо и самонадеянно.

Ду: быть мобильным

Используйте ватрушки для того, чтобы организовать портативный столик для перекусов во время забегов. Привяжите ватрушку с чаем и плюшками к лыжной палке, бегите по лыжне, устаньте, остановитесь у дерева, поешьте.

Донт: сидеть на одном месте

Не сбивайтесь в небольшие группы для того, чтобы поесть, не будьте голубями.

Ду: демонстрировать свое превосходство

Положите свои вещи на пьедестал почета еще до начала гонок. Этим вы продемонстрируете соперникам серьезность ваших намерений и бесполезность их усилий. На выбранной вами ступеньке можно также написать «Чур мое».

Донт: быть скромным

Оставлять свои вещи в местах, не предназначенных для выдачи призов и подарков – ментальное дезертирство. Боритесь или вам не разрешат смотреть Олимпиаду. 

Ду: умилять

Возьмите на «Лыжню России» ребенка, посадите его в коляску и скажите остальным, что у вас такие лыжи. На трассе, когда вас будут обгонять соперники, показывайте им ребенка, чтобы они умилялись и теряли концентрацию.

Донт: пугать

Не берите на «Лыжню России» страшные грохочущие агрегаты. Они не миленькие и даже если вы придете первым, победу вам не засчитают.

Ду: заниматься альтернативными видами спорта

Самые смелые и напористые спортсмены не ведутся на всеобщую истерию. Они продолжают заниматься любимым делом даже тогда, когда ловят на себе косые взгляды лыжелюбов. Рискуя здоровьем и репутацией, они плюют на правила и играют в хоккей прямо на баскетбольной площадке на крыльце лыжной базы.

Донт: шокировать публику

Даже если вы Кулибин и к каждому общегородскому празднику вы изобретаете что-то необычное, то лучше сначала обкатайте агрегат в гараже, прежде чем появляться на нем в общественных местах.

Ду: собирать тусовку по интересам

Если уж вы решили, что лыжи — это ваше (или вам просто нечем заняться в этот день), то делайте это компанией. Лучше, чтобы вас выделяла общая форма, детали экипировки. Круче других вы будете смотреться, если у вас с собой будет своя музыка. Терпимо, если она будет звучать из динамиков телефона, но больше интереса к себе вы привлечете, если возьмете с собой оркестр.

Донт: брать с собой четвероногих друзей

Во-первых, они отвлекают внимание от вас. Во-вторых, они все равно не умеют кататься на лыжах, а стремительно проносящиеся мимо объекты заставляют их истерить. В-третьих, собаки в сочетании с палками — взрывоопасная комбинация.

Ду: не помогать людям, оказавшимся в сложной ситуации

Если кто-то на ваших глазах упал, запутавшись в лыжах, не подавайте ему руку. Лучше всего в этой ситуации рассмеяться и показать пальцем на барахтающегося в снегу неуклюжего товарища. Одна только оговорка — при этом человеке самому потом лучше не падать, иначе он будет издеваться над вами в два раза активнее.

Донт: быть любезным помощником

Если наблюдать за тем, как родители натягивают на раскрасневшиеся лица детей шарфы и шапки еще терпимо, то помощь взрослого человека равному выглядит унизительно. Причем, для обоих. И тут мы согласимся с Шапокляк: кто людям помогает, тот тратит время зря. Лучше потратьте это время на себя.

Ду: созерцать красоту природы в одиночестве

Вспомните, когда вы последний раз молча прогуливались по тихим лесным тропкам в воскресенье утром? То-то и оно. Воспользуйтесь тем, что вы можете незамеченным пробраться в лес под вполне достойным предлогом, очистить чакры, связаться с космосом и подсосать энергии из хвойных и лиственных пород деревьев, прикладываясь к ним лбом.

Донт: использовать ресурсы леса в личных целях

Если уж вы пришли в лес с лыжами, то не стоит обманывать Вселенную и попутно собирать венички для бани. Выберите себе одну цель и следуйте ей.

Ду: одеваться соответственно

Варежки, шапки-петушки, шубы и валенки — наше все. Так выглядели на лыжне наши деды и отцы. Так должны выглядеть и мы.

Донт: модничать

Перчатки для смартфонов, брендовые шапки, яркие спортивные ботинки, костюмы «Russia» — все это выглядит нарочито спортивно и говорит об отсутствии вкуса.

Ду: быть ребенком и использовать это в своих целях

Дети — самые искусные манипуляторы планеты. Именно они, прикрываясь своей миловидностью, в худшем случае дрыхнут в колясках, а в лучшем — катятся в санках, на ватрушках, идут на буксире, а то и просто стоят на лыжах родителей. Эти маленькие интриганы используют невероятную выносливость и силу взрослых в своих целях, при этом добиваясь того, чтобы их за это хвалили и любили.

Донт: быть вялым взрослым

Мяться у лыжни, держать спортинвентарь в руках, беседовать по мобильному, пить чай и есть шашлык, вместо того чтобы мчаться со склона, позволяя ветру трепать щеки, - непозволительно. Если уж вы пришли на «Лыжню России», то будьте добры — действуйте.

За действом наблюдали Катерина Клепиковская, Елена Кабакова и Игорь Соколов

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама