Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 3 февраля, 2014, 14:24 1319 1

Компания из Иордании рассматривает возможность открыть в Сыктывкаре фармацевтическое производство

Конкретные договоренности еще не достигнуты – речь пока что идет о возможном расширении бизнеса иорданской компании Hikma Pharmaceuticals Plc в России и открытии некоего производства в Коми. Не в пользу Сыктывкара – транспортная удаленность, сложная логистика и фактическое отсутствие фармацевтической отрасли в регионе и высококвалифицированных кадров.

Как сообщает пресс-служба главы и правительства региона, 3 февраля в московском представительстве республики состоялась встреча Вячеслава Гайзера и генерального директора Hikma Pharmaceuticals Plc Саида Дарози. В.Гайзер в ходе презентации республики подробно рассказал иорданским партнерам о привлекательных условиях для подготовки и реализации инвестиционного проекта строительства фармацевтического производства в Сыктывкаре.

«Фармацевтика, биоэнергетика, развитие электроники и других инновационных отраслей для нас – альтернативные, но очень важные направления развития, которые являются частью инвестиционной политики Республики Коми, направленной на создание максимально благоприятных условий для привлечения инвестиций в экономику региона», - сказал В.Гайзер. Он отметил, что правительство республики готово вести диалог по предоставлению благоприятных условий, в том числе, по налоговым льготам, оказывать содействие продвижению проекта на федеральном уровне.

С.Дарози рассказал о производственных и экономических мощностях Hikma Pharmaceuticals Plc. Он отметил, что Коми была предложена в качестве новой площадки по производству лекарственных препаратов партнерами компании, что сразу заинтересовало представителей фирмы.

«Мы были бы рады, если бы такой эксперимент был удачно реализован. Это хорошо с разных точек зрения, в том числе в качестве опыта как для Республики Коми, так и для России в целом. Мы готовы оказать содействие в подготовке кадров в рамках госзаказа, чтобы своевременно и на должном уровне обеспечить производство квалифицированными специалистами», - отметил В.Гайзер.

Для оценки возможностей и перспектив сотрудничества на встрече была достигнута договоренность об организации рабочей поездки представителей иорданской фармкампании в Коми.

*** Hikma имеет производственные мощности в США, Португалии, Германии, Италии, Алжире, Тунисе, Саудовской Аравии. Продукция Hikma соответствует производству по правилам GMP и FDA, что позволяет экспортировать продукцию в США и Европу. Компания играет заметную роль на международном рынке фармпродукции в области производства препаратов-дженериков и инъекционных дженериков.

Фото с сайта www.arabianbusiness.com

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Пеллер
Клаус
Родился 14 августа 1967 г.
Реклама
Реклама

Календарь

«Август 2020»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Реклама


Реклама