Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 14 Февраль 2013, 09:42 1389 1

Прочность чувств между мужчиной и женщиной зависит от зарплаты

Не секрет, что финансовое неравенство порой сильно осложняет отношения в паре. Особенно это касается случаев, когда зарплата мужчины меньше, чем у его супруги, ведь в обществе до сих пор сильны традиционные взгляды на распределение ролей в семье: мужчина – кормилец, женщина – хранительница очага.

Вы бы смогли построить отношения с мужчиной, который зарабатывает существенно меньше вас? Положительный ответ на этот вопрос дали менее половины (45 процентов) представительниц прекрасного пола. Не готова мириться с низким заработком спутника жизни каждая четвертая россиянка (25 процентов). Затруднились ответить на столь деликатный вопрос 30 процентов женщин.

Что касается мужчин, то они оказались менее консервативными: строить отношения с женщиной, которая зарабатывает существенно меньше их, готово подавляющее большинство представителей сильного пола – 90 процентов. «Женщина должна быть хранительницей очага, а если работать, то заниматься любимым делом, независимо от зарплаты»; «Мужчина должен зарабатывать больше, чем его избранница!» - комментируют они. Лишь трое мужчин из ста (3 процентов) не смогли бы построить отношения с девушкой, зарабатывающей существенного меньше. Еще 7 процентов затруднились дать однозначный ответ.

Закономерно, что у женщин, которые, как правило, пекутся не только о своем благополучии, но и о будущем детей, заметно более востребованы мужчины с высокой зарплатой. По данным нашего опроса, с мужчиной, который зарабатывает намного больше, могли бы построить отношения 80 процентов женщин, то есть подавляющее большинство. По их мнению, такая финансовая диспропорция пойдет только на пользу семье. «Я давно ищу такого мужчину»; «Он должен зарабатывать как минимум вдвое больше, чем его женщина», - делятся дамы.

И лишь 4 процента представительниц прекрасного пола не готовы близко общаться с теми, кто зарабатывает существенно больше них: «Не хочу, чтобы мне потом говорили, что меня на помойке нашли»; «Полагаться на мужчину нет смысла». Еще 16 процентов затруднились дать однозначный ответ.

Построить отношения с дамой, которая зарабатывает существенно больше, мог бы 61 процент опрошенных нами мужчин. По их наблюдениям, цифра в зарплатной ведомости менее важна, чем истинные взаимные чувства. «В семейной жизни недопустимы упреки из-за доходов»; «Жизнь не измеряется в рублях», - считают респонденты.

Выяснилось, что 14 процентов представителей сильного пола не смогли бы найти взаимопонимание с женщиной, которая зарабатывает больше. Кто-то видит в этом ущемление мужского достоинства, другие относятся с юмором: «Я же мужчина!»; «Зарабатывать больше меня несколько проблематично». Каждый четвертый представитель сильного пола (25 процентов) затруднился предугадать развитие подобной ситуации.

На деле же опыт отношений с мужчинами, зарабатывавшими меньше их, имеется у 35 процентов россиянок. Почти каждая вторая дама (49 процентов) призналась, что ей не приходилось строить отношения с мужчиной, зарабатывающим существенно меньше, а 16 процентов затруднились припомнить такие детали своей биографии.

Встречаться или даже жить с мужчиной, который зарабатывал намного больше, довелось 42 процента женщин. Для кого-то этот опыт оказался положительным, для кого-то – исключительно негативным: «Я села ему на шею, перестала работать. Он в конечном итоге не захотел содержать меня, и нам пришлось расстаться!»; «Это подстегнуло меня зарабатывать больше». У 44 процентов россиянок старше 18 лет не было отношений с мужчинами, которые зарабатывали бы больше, еще 14 процентов затруднились ответить.

Опыт взаимоотношений с женщинами, зарабатывающими меньше, есть более чем у половины российских мужчин (53 процентов). Впечатления самые разные: «Моя жена никогда не работала, может быть, поэтому у нас очень крепкая семья»; «Как только она стала зарабатывать больше меня, мы развелись после 14 лет совместной жизни». Никогда не встречались с женщинами, зарабатывающими меньше, 28 процентов представителей сильного пола, а 19 процентов не ответили на вопрос.

Опытом отношений с более успешными в финансовом плане женщинами может похвастаться лишь 26 процентов российских мужчин: «В итоге пришлось расстаться, так как очень часто прорезался командный голос»; «Сейчас моя девушка зарабатывает в 2-3 раза больше меня! Меня это только подбадривает, и я стараюсь работать лучше, чтобы получить повышение!»; 62 процента мужчин никогда не вступали в отношения с финансово успешными дамами, а 12 процентов затруднились ответить.

Фото РИА «Новости»/Андрей Стенин

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июнь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Реклама


Реклама