Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 14 Февраль 2014, 07:52 650 0

SIM-карты МТС помогут отслеживать расход электричества в Коми

Компания МТС выиграла в тендере филиала ОАО «МРСК Северо-Запада» «Комиэнерго» на предоставление в 2014 году услуг мобильной и фиксированной связи, а также М2М-услуг. Общая сумма заключенного контракта составила 4,6 миллиона рублей.

По итогам тендера МТС продолжит обслуживать SIM-карты, задействованные «Комиэнерго» в рамках проекта мониторинга расхода электричества. За 2013 год число SIM-карт МТС, используемых в электросчетчиках жилых домов и предприятий республики, увеличилось еще на тысячу штук и к началу 2014 года составило более трех тысяч. По каналам связи МТС информация от счетчиков электропитания в автоматическом режиме передается в центр мониторинга «Комиэнерго», что позволяет удаленно собирать информацию об объемах потребляемого электричества. Плюс такой инновации для пользователей в том, что после внедрения системы мониторинга пропадает необходимость ежемесячно сообщать показания счетчиков в МРСК, так как они снимаются автоматически, а для компании – в оперативном сборе и обработке информации, сообщает пресс-служба сотовой компании.

«Республика Коми является одним из регионов, где многие компании уже оценили все плюсы М2М-возможностей, и активно используют их для развития своего бизнеса. И на это есть вполне понятные экономические причины. Например, с помощью SIM-карт можно контролировать расход топлива, скорость, маршрут передвижения и многое другое. Таким образом, услуга помогает снизить транспортные расходы компании в среднем на 20 процентов. Одним из необходимых условий использования M2M-технологий является «ковровое покрытие» сетью. Сегодня сеть МТС доступна на территории Республики Коми, где проживает почти 98 процентов населения, и мы на постоянной основе проводим модернизации, расширяя емкость сети и увеличивая скорости передачи данных», – рассказал директор филиала МТС в Коми Сергей Мешкело.

В 2014 году сотовый оператор также продолжил предоставлять услуги мобильной связи сотрудникам «Комиэнерго». По итогам выигранного тендера с марта 2014 года МТС начнет предоставлять услуги фиксированной связи в Удорском районе для производственного отделения «Южные электрические сети» филиала ОАО «МРСК Северо-Запада» «Комиэнерго».

«Наша компания уже несколько лет работает с МТС, используя широкий спектр услуг связи этого оператора, в том числе, мобильную связь для сотрудников и SIM-карты для проекта по мониторингу расхода электричества, где требуется высокая скорость передачи данных. МТС уже доказала, что может предоставлять эти и другие услуги на качественном уровне, предлагая широкую территорию покрытия и отличный уровень сигнала как в Сыктывкаре, так и на территории республики в целом», – отметил начальник департамента информационных технологий филиала ОАО «МРСК Северо-Запада» «Комиэнерго» Владимир Никола.

*** Сегодня SIM-карты МТС установлены в охранные и противоугонные системы, торговые автоматы, банкоматы, датчики, счетчики, платежные и POS-терминалы, системы мониторинга подвижных объектов. Среди клиентов МТС в Коми, применяющих М2М-решения, целый ряд крупных компаний. Например, SIM-карты МТС для мониторинга автотранспорта установили в свои GPS-навигаторы ФГУП «Почта России», ООО «Эжватранс», входящее в ОАО «Монди СЛПК», ООО «Технологии мониторинга», входящее в состав ООО «СГК-Трубопроводстрой», ООО «Коми региональный диспетчерский центр мониторинга транспорта».

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама