Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 14 Февраль 2014, 12:33 2094 1

Грубых кондуктора и водителя сыктывкарского маршрута №18 могут наказать

Возмутительная история произошла в сыктывкарском маршрутном автобусе №18 13 февраля, пишет «Комсомольская правда». Для молодой матери с ребенком обычная поездка на автобусе превратилась в кошмар.

Одна из свидетельниц происходившего - Эльвира Ибраимова - написала на стене своей страницы во «ВКонтакте» о случившемся: «Буквально час назад я ехала на автобусе 18го маршрута. На «Макси» (остановка маршрута) в автобус зашла молодая девушка с годовалой дочкой и санками в нагрузку. Народа в салоне было немного, и санки совершенно никому не мешали. Никому, за исключением кондуктора. Сразу, даже не подумав, что у девушки на руках ребенок, он начал кричать на нее с требованием убрать санки. Молодая мама объяснила ему, что кричать не стоит, санки не мешают, а ей попросту не хватит рук, чтоб выполнить грозный приказ кондуктора. В это время, кто-то уже помог сложить санки», - пишет девушка.

По ее словам, дальше произошло следующее: по непонятным причинам младенцу стало плохо — он начал то ли задыхаться, то ли терять сознание. Пассажиры начали помогать молодой матери приводить ребенка в чувства, вызвали скорую и попросили остановить автобус, чтобы дать ребенку свежий воздух. Но на просьбу пассажиров кондуктор грубо предложил всем покинуть салон, и состояние ребенка его не волнует. «Когда возмущение людей дошло до водителя, он отреагировал так же, как и кондуктор. В это время кондуктор выгонял девушку с ребенком и всех, кто встает на их сторону. В один момент он заявил, что мы может забирать свои деньги и валить, ведь они уже опаздывают и поедут лучше в парк. Он кричал, причем словами, которые я не употребляю, и почти подталкивал людей на выход», - продолжает рассказ Э.Ибраимова. В итоге, девушке с ребенком словили попутку, на которой они уехали в больницу.

Вот как отреагировали на историю девушки в Сети:

Наталья Токмакова: Я тоже была там вчера вместе с Элей. Хочу добавить, что мы столкнулись с бессердечностью. Это ужасная ситуация, когда ты не знаешь, чем помочь ребенку, и еще какой-то мудак орет и говорит «вот выходите все и нянчитесь там». Ребеночек просто резко перестал плакать, может, он вообще не дышал - никто не понял. Это было все ужасно очень. Слезы наворачиваются. Насчет того, что мужчины якобы молчали, - мужчин в салоне было немного. Но те, кто были, кричали и ругались, и вызывали скорую. Этого злодея ничего не остановило. Он без перерыва твердил, что мы ждать не будем никого. Позор этому кондуктору!

Григорий Захаров: Катайте жалобу. Вполне могут уволить.

Anton Rezakov: Печально, что пассажиры-«мужчины» никак не среагировали на такой произвол.

Людмила Кожанова: Надо же оставаться в любой ситуации людьми.

Марианна Александримова: Я как-то с ними же ехала, только у меня было двое детей и санки. Стал он громко возмущаться, только я вот только что хорошенько поскандалила в поликлинике (запал еще не прошел), а тут он попался. Пытался шуметь, а тут баба орущая, плюс мужчина рядом в военной форме был, так кондуктор потом даже в нашу сторону не смел подходить. С такими надо жестко.

Юля Юдина: Нигде нет кондукторов уже, отменить их надо вообще и все.

Анастасия Козлова: Я очень надеюсь, что в эту компанию наведается прокуратура

Дмитрий Ковалев: Вообще-то это статья 125 УК РФ.

Наталья Рочева: Полиция была вызвана вчера, прямо из автобуса, когда девушку еще не выгнали. Вчера они уже начали разбираться. Я ехала в этом автобусе, со мной были трое моих детей. Мы сели на остановке «Аптека», этот кондуктор сначала на нас набросился, зная, что это за змей, я его игнорировала. Но когда он добрался до девушки, я была в шоке. У меня самой четверо детей. Все мои данные есть в полиции. Жду от них звонка.

Как пишет газета, руководство ООО «Гермес», которому принадлежит автобус 18 маршрута, пообещало разобраться в произошедшем 13 февраля инциденте. В случае подтверждения факта нарушения, к кондуктору и водителю будут применены меры дисциплинарного воздействия. Кроме того, собственную проверку проведет администрация Сыктывкара.

Фото со страницы Э.Ибраимовой во «ВКонтакте»

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама