Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 14 Февраль 2014, 14:03 758 0

Жителей трех районов Коми напугали волки

Жители самого южного населенного пункта Усинского района – села Усть-Лыжи – страдают от набегов волков уже несколько недель. Информация об этом появилась на странице во «ВКонтакте» 14 февраля. На момент публикации жертвами хищников стали восемь собак. Охотники утверждают, что опасности для самих жителей села нет. Как прокомментировал сложившуюся ситуацию глава сельской администрации Андрей Беляев, обнаружено место лежки волка, рассматривается вопрос о ночном патрулировании села.

По сообщению газеты «Республика», ни одной дворовой собаки из-за волков не осталось в поселке Мещура Княжпогостского района. Набеги лесных хищников продолжаются вот уже полтора месяца. Глава поселка Любовь Гусарова рассказала изданию, что несколько дней назад сама лично стала свидетелем ночной волчьей охоты. Жители Мещуры считают, что лицензия, позволяющая убить волка, стала абсолютно неподъемной – ее стоимость около пяти тысяч рублей. «Если ситуация не нормализуется, мы будем вынуждены обратиться в районное охотобщество. Ведь по закону, если волки представляют опасность для жизни людей, их отстрел производится безо всяких лицензий», – подытожила Л.Гусарова.

Не только на собак, но и на домашнюю скотину в прошлом месяце покусились волки в поселке Жешарт Усть-Вымского района. Как пишет газета «Трибуна», в одном из хозяйств хищники загрызли несколько уток и едва не съели домашнюю свинью. Буквально на следующий день волки растерзали двух собак и напали на теленка. Не смотря на то, что здесь волки бродят в основном по окраинам населенных пунктов, жители серьезно опасаются, что они могут выйти на улицы. Глава поселка Жешарт Юрий Штраух не смог прокомментировать информацию о нашествии волков, заявив, что не владеет такими данными.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама