Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 17 Февраль 2014, 13:00 1424 1

Авиапарк Коми пополнится еще одним самолетом L-410

О том, что четвертый борт L-410 появится в авиапарке Коми, заявил глава республики Вячеслав Гайзер во время беседы с летчиками и бортмеханиками компании «Комиавиатранс».

«Год назад, ставя перед собой задачу возобновления силами республиканского авиаперевозчика полетов внутри республики во все районы, где ранее были аэропорты или посадочные площадки, мы говорили о минимальном количестве собственных бортов, способных это делать. В итоге уже в марте этого года наш авиапарк будет состоять из четырех новых самолетов L-410, способных на данном этапе фактически полностью закрыть потребность внутренних пассажирских авиаперевозок. Кроме того, в этом году предполагается завершить работы по восстановлению посадочных площадок в Троицко-Печорске и Кослане. Одним из вопросов, касающихся наземной инфраструктуры, который пока не закрыт, является передача имущественного комплекса аэропорта Ижма из федеральной в собственность Коми. Мы продолжаем работу с федеральными властями и рассчитываем довести ее до логического завершения, сконцентрировав в итоге в одной сети все ранее действовавшие муниципальные аэропортовые комплексы, которые необходимы сегодня для развития внутрирегионального пассажирского авиасообщения», - цитирует его слова пресс-служба главы и правительства Коми.

В.Гайзер также посетил Сыктывкарский учебный центр подготовки авиационного персонала гражданской авиации, где осмотрел действующие ле тные тренажеры и сел за штурвал одного из них. Руководитель республики предложил выйти на федеральное агентство воздушного транспорта России с предложением приобрести для Сыктывкарского учебного центра тренажера самолета L-410.

«Сегодня в России только один тренажер этого самолета - в Сасово (Рязанская область – «КомиОнлайн») С каждый днем количество этих самолетов в стране увеличивается, это очень популярная машина для внутренних перевозок и ее достоинства уже оценили многие регионы и компании. Мы готовы отработать с Росавиацией возможность приобретения тренажера, в том числе на паритетных началах, и установки его в Сыктывкаре. Это даст не только дополнительные возможности для развития нашей авиации, подготовки наших пилотов, но и позволит использовать базу для подготовки авиаторов из других регионов», - сообщил В.Гайзер.

Напомним, республика в 2013 году купила три чешских самолета L-410 для возобновления внутреннего авиасообщения. Их начали активно использовать не только для перелетов между муниципалитетами, но и стали отправлять в другие регионы. В августе ввели новый межрегиональный рейс из Сыктывкара в Пермь, 2 ноября установили авиасообщение с Казанью, с 12 ноября самолет начал летать по направлению Сыктывкар — Нижний Новгород. В планах республики наладить авиасообщение с Салехардом, Уфой, Вологдой, Кировом, Архангельском, Челябинском, Тюменью и Самарой, а также купить для этого несколько самолетов бразильской компании Embraer. С появлением самолетов L-410 воздушные суда марки АН-24 были вытеснены с рынка авиаперевозок Коми.

Фото с сайта komiaviatrans.ru

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Марков
Феликс
Олегович
Родился 17 февраля 1962 г.
Реклама
Реклама

Календарь

«Февраль 2019»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728
Реклама


Реклама