Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 18 Февраль 2014, 15:48 1028 1

В Усинске к празднованию 25-летия вывода войск из Афганистана оживили БТР

Традиционное праздничное шествие по улицам Усинска в этом году возглавила боевая бронированная машина, известная со времен советско-афганской войны. Технику удалось «оживить» умельцам из усинского Союза ветеранов Афганистана, Чечни и локальных войн (СВАЧ и ЛВ) и специалистами МУП «АТП». Сами участники с фотографиями погибших сослуживцев в руках и знаменами ровным строем проследовали за «броней», символом ушедшей эпохи.

Со словами благодарности к воинам-интернационалистам обратились глава Усинска Александр Тян, председатель совета города и местного отделения общественной организации «Боевое братство» Николай Кулябов, председатель СВАЧ и ЛВ Сергей Новоселов и почетный гость праздничных мероприятий в нефтяной столице Коми, Герой России Вячеслав Бочаров.

Воспитание подрастающего поколения в духе любви к своему Отечеству всегда являлось одной из важнейших задач усинских общественников. Поэтому неудивительно, что митинг продолжился «вахтами памяти» у школьных мемориальных досок, где воины-интернациолисты выступали перед молодежью на торжественных линейках, и вместе возлагали цветы памяти.

Члены СВАЧ и ЛВ и «Боевого братства» не забыли поздравить и «афганцев», проживающих в селах и деревнях муниципального образования.

Весомую помощь городской администрации в организации празднования 25-летия в числе прочих оказало ООО «ЛУКОЙЛ-Коми».

В этот же день в Музее боевой и трудовой славы центра дополнительного образования детей Усинска проходила тематическая выставка для школьников, а в учебных заведениях у молодежи состоялась незабываемая встреча с Героем России В.Бочаровым.

Вечером, во время праздничного концерта в усинском дворце культуры, не только звучали песни, но и вручались юбилейные медали, благодарственные письма заслуженным землякам. Как и на митинге, усинцев со сцены приветствовали первые лица города. «Долг воинов-интернационалистов, выполненный с честью и достоинством, давно вошел в историю, – сказал Н.Кулябов. – В этот памятный день мы вспоминаем не только ветеранов Афганской войны, но и соотечественников, принимавших участие в других вооруженных конфликтах за пределами нашей родины. Мы должны хранить память об их подвигах и передавать ее из поколения в поколение».

Н.Кулябов вручил памятные адреса от председателя Госсовета Коми Игоря Ковзеля и генерального директора ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» Петра Оборонкова руководителю СВАЧ и ЛВ С.Новоселову. Благодарственные письма главы Коми и Государственного Совета республики за большой вклад в патриотическое воспитание молодежи и активную работу в ветеранском движении получили и другие общественники, участники боевых действий.

Как отметил присутствовавший на мероприятии епископ Сыктывкарский и Воркутинский Питирим, роль воинов-интернационалистов в современной истории неоценима. Благодаря им Россия укрепила авторитет сильной державы, а молодежь воспитывается на примерах патриотов, проверенных войной.

Текст Максима Воинова

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама