Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 27 Февраль 2014, 09:32 1684 1

Избивавший и насиловавший падчерицу эжвинец проведет в колонии 12 лет

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Коми, судом установлено, что на протяжении октября 2012 года мужчина во время нахождения своей супруги на работе четыре раза насиловал свою падчерицу, избивая ее при этом.

Суд назначил эжвинцу наказание в виде 12 лет лишения свободы в колонии строгого режима. После отбытия основного наказания осужденный будет ограничен в свободе на протяжении двух лет. Приговор в законную силу пока не вступил.

*** В республике за последние годы возросло количество регистрируемых преступлений, связанных с сексуальным насилием над детьми: в 2012 году было 53 случая, в 2013 году – 67 (но это не отражает реальную ситуацию, так как не всегда эти факты становятся известны правоохранительным органам).

В декабре 2013 года суд приговорил 43-летнего жителя Усинска Юрия Гилева к наказанию в виде 15 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Он был признан виновным в изнасиловании 9-летней девочки и насильственных действиях сексуального характера в отношении нее. Как было установлено, в ноябре 2012 года в квартире дома по улице Строителей мужчина изнасиловал дочь сожительницы, используя беспомощное в силу возраста состояние девочки. Кроме того, с сентября по ноябрь в отношении девочки, а также ее подруги 2001 года рождения подсудимый совершал иные действия сексуального характера. Как уточняет пресс-служба прокуратуры Коми, в ходе судебного разбирательства Ю.Гилев вину в совершении преступлений полностью отрицал.

Также в декабре прошлого года за развратные действия с ребенком к двум годам ограничения свободы приговорен 31-летний житель Ухты Сергей Мепаришвили. Как сообщает пресс-служба СУ, вечером 30 июля 2013 года он, будучи в состоянии алкогольного опьянения, в подъезде жилого дома по проспекту Ленина совершил в отношении 15-летней девушки развратные действия. К девушке, которая проживает в этом доме, он стал приставать, когда та вместе с подругой поднималась на лифте. Подруга, став свидетелем произошедшего, позвала на помощь родственников потерпевшей, которые задержали мужчину и вызвали полицию. Вину по предъявленному обвинению мужчина не признал.

Кроме того, в последний месяц 2013 года осудили двух сыктывкарцев, которые изнасиловали 14-летнюю девушку. Так, 36-летний Роман Руденко получил 9 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима и ограничением свободы после отбытия этого наказания в течение одного года. А 32-летний Александр Мишарин, который заразил 13-летнего мальчика венерическим заболеванием, получил наказание в виде 15 лет и одного месяца лишения свободы в исправительной колонии особого режима.

В октябре за насилие над ребенком и женой осужден 47-летний житель Ижемского района, он проведет в колонии 22 года. Мужчина неоднократно подвергал сексуальному насилию свою дочь 1996 года рождения. А матери девочки, которая защищала дочь, злоумышленник нанес несколько ударов кулаками в голову и, размахивая ножом и топором, угрожал убийством. Аналогичным образом запугав девочку, злоумышленник изнасиловал ее.

Убивший двух девочек вуктылец окончательно приговорен к пожизненному заключению

Также в октябре был оставлен в силе приговор Игорю Жиленкову, который утопил двух малолетних дочек своей сожительницы, перед этим изнасиловав одну из них. В июле 2013 года Верховный суд Коми приговорил мужчину к пожизненному заключению.

В июле был вынесен приговор 47-летнему жителю Печоры Михаилу Хозяинову, он был признан виновным в совершении 58 преступлений против половой неприкосновенности и половой свободы несовершеннолетних. Мужчина проведет в колонии 23 года. Жертвами М.Хозяинова с 2005 по 2012 годы стали 15 мальчиков и подростков в возрасте от 7 до 15 лет. Он обманом заманивал потерпевших в пустующие подъезды, на чердаки и в подвалы жилых домов, в арендованные им квартиры или в общежитие, где проживал. Предварительно М.Хозяинов знакомился с детьми, предлагал им развлечения или деньги. Он устанавливал с ними доверительные отношения и особый психологический контакт. Зачастую это не представляло особого труда, поскольку некоторые мальчики были из неполных семей или являлись воспитанниками интернатных учреждений. Все происходившее с несовершеннолетними, которые в силу возраста не могли понимать характера и значения совершаемых действий, мужчина снимал на видео.

В феврале 2013 года Верховный суд Коми признал Ивана Рочева виновным в совершении насильственных действий сексуального характера в отношении малолетней девочки. В августе 2012 года в районе лесного массива возле одного из сельских поселений Усть-Вымского района он напал на 10-летнюю девочку, нанес ей несколько ударов и после того, как она потеряла сознание, совершил с ней иные действия сексуального характера. Суд назначил ему наказание в виде 20 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Фото с сайта uralpolit.ru

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама