Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 25 Май 2007, 18:53 505 0

Блог пользователя sechkar не имеет отношения к оперуполномоченному отдела «К» в Коми – руководитель отдела Сергей Огородников

Интернет-дневник «Сечкаря» не имеет отношения к оперуполномоченному отдела «К» МВД по Коми Николаю Сичкарю. Об этом заявил начальник отдела Сергей Огородников 25 мая в агентстве «КомиОнлайн» на «круглом столе», посвященном саморегуляции в интернете.

ЖЖ «Сечкаря» — это «топорная подделка, выполненная на уровне ПТУ», — пояснил С.Огородников. Во избежание провокаций все сотрудники отдела «К» МВД по Коми зарегистрировались в блогосфере еще полгода назад. Кроме того, сейчас отдел формирует собственный интернет-ресурс с форумом, гостевой и прочими сервисами.

Виртуал sechkar, у которого в графе «интересы» значится «продам погоны», вызвал бурные обсуждения среди пользователей российской блогосферы. Свою версию высказал и директор компании «СУП», обслуживающей кириллическую часть сервиса LiveJournal.Com Антон Носик.

Реальный Н.Сичкарь в свое время искал создателя псевдо-блога главы Коми Владимира Торлопова. Как заявил С.Огородников, личность пользователя, создавшего лже-блог В.Торлопова установлена. Но называть его руководитель отдела «К» не стал, ссылаясь на тайну расследования. В то же время он отметил, что в действиях этого «юзера» нет состава преступления.

Напомним, в якобы персональном «живом журнале» В.Торлопова изначально появилось несколько записей, от первого лица повествующие о последних знаменательных событиях в жизни В.Торлопова. В качестве юзерпика использована настоящая фотография главы региона, в качестве ссылки на личный сайт пользователя — ссылка на официальный сервер правительства республики. Интересы лжеглавы ограничиваются такими категориями как «Владимир Путин», «Республика Коми», «власть», «политика», «работа» и «семья».

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Август 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Реклама


Реклама