Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 28 Май 2007, 09:08 503 0

Инициированный парламентариями Коми антипивной закон вызвал у российских блоггеров бурю эмоций

Российские блоггеры активно обсуждают антипивной закон, принятый Госдумой в первом чтении 23 мая.

Одними из первых на принятие поправок в законодательные акты РФ, запрещающие распитие пива в общественных местах, откликнулись интернет-комьюнити. Различные комментарии представителей органов власти, врачей и продавцов к инициативе парламентариев Коми приводит Винный клуб. Вслед за интернет-сообществами в дискуссию включились и другие блоггеры. Так, ultrafanka пишет, что закон направлен на приручение россиян к европейским стандартам распития пива и добавляет, что «тогда оденет зеленые панталоны, возьмет подмышку страуса и пойдет по улице — пусть тогда уж как в Америке законы вводят а-ля «не провозить живого оленя в самолете» или что-то в этом духе».

Не всем нравится стремление российских парламентариев загнать россиян в пивнушки и кафе: по данным Союза российских пивоваров, лишь 7 процента пива в России потребляется в барах и ресторанах, хотя в Европе в барах в среднем выпивают 50 процентов продаваемого пива. «Сразу всплывает образ пенсионера Василия Петровича с алюминиевой банкой «Gin&Tonic» в правой руке, который говорит, что если власти запретят ему пить пиво на улице, в родном сквере, то он даже не знает, что делать, потому что денег на пивную у него все равно нет», — продолжает ultrafanka. С пользователем солидарен и блоггер Алексей. «Пусть сначала в барах цены опустят, как это делают в Чехии, Там пиво стоит 30 рублей, и на улицах вообще никто не пьет», пишет он. Другие блоггеры уже ищут пути отступления: «строгость российских законов всегда смягчалась необязательностью их выполнения, водичка дырочку найдет, на крайняк будем бутылки в пакетики вкладывать», с оптимизмом пишет olya_lya. Пользователь andzin-san предвидит последствия окончательного принятия закона — «фашысскую Германию» и оранжевую революцию.

В целом блоггеры пока с юмором отнеслись к законодательным инициативам из Коми. Возможно, это стало причиной забавных снов владельцев «живых журналов»: так, es-che пишет, что ему приснилось «долгое и муторное авиапутешествие из черт-те-откуда не-поймешь-куда, из полезного же в памяти осталось только многократно озвученное объявление в аэропорту: «Пассажиров потерпевшего аварию рейса из Сыктывкара убедительно просят убрать за собой посадочную полосу!»

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Август 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Реклама


Реклама