Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 5 Март 2014, 07:55 541 0

О ситуации вокруг Украины высказались деятели Коми

Возможность введения для Российской Федерации финансовых санкций стала сегодня одной из самых обсуждаемых тем. Ситуацию комментируют лидеры общественного мнения России и республики.

Вице-спикер Госдумы Владимир Васильев выразил уверенность, что угрозы запада ввести санкции против России не повлияют на отношение россиян к жителям Украины и на решения, принимаемые российской властью.

«Искреннее человеческое чувство сострадания, желание помочь людям, оказавшимся в беде, соотечественникам и всем жителям Украины, исторически свойственно нашему народу, и во все времена это не исчислялось деньгами», - заявил он.

«Нужно четко понимать, иных вариантов поведения у нас, по сути, нет, - комментирует председатель совета Коми республиканского регионального отделения ООО «Деловая Россия», депутат Госсовета Коми Сергей Артеев. - На Украине, и особенно в Крыму, проживает большое количество русскоязычного населения. Они имеют крепкие исторические, родственные связи с Россией. Учитывая приход к власти в стране правых радикалов и националистов, силой и провокациями насаждающими свою волю, за «русских» на Украине постоять способна только Россия. Украина является лишь частью амбиций со стороны ряда западных стран, направленных на борьбу за ресурсы. Сегодня мы сильны и самостоятельны, не придерживаемся тенденций западных, и это их явно не устраивает».

«Любые санкции – это ерунда по сравнению с тем, что может произойти, не вмешайся в ситуацию Россия. Если братскому народу тяжело, что нам санкции? Разве не об общечеловеческих ценностях говорят наши либералы и правозащитники? Жизнь, свобода и закон намного выше любых денег», - заявил член союза писателей России Григорий Спичак:

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама