Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 6 Март 2014, 13:01 1962 1

Сыктывкарцы просят оборудовать сквер на месте закрывшегося мини-рынка «Орбита»

Сыктывкарские пользователи социальной сети «ВКонтакте» в течение недели активно распространяют обращение одного из жителей микрорайоны Орбита Евгения Кротова, в котором он просит не возводить на территории рынка многоэтажный дом (на самом деле, вопрос о строительстве жилого комплекса еще не решен - «КомиОнлайн»), а разбить на этом месте сквер.

«Дорогие друзья! Многие из вас знают, что в микрорайоне «Орбита» скоро уберут мини-рынок, а на его месте взгромоздят очередную многоэтажку, которая эдакой цитаделью будет торчать среди девятиэтажек.

Я понимаю, что Орбита - перспективный район, куда на выходных перебирается весь город на шоппинг и прочее тщательное потребление, и новых домов у нас тут очень не хватает, но!
Жители Орбиты не дадут соврать, что у нас нет ни одной рекреационной зоны. У нас негде погулять с детьми, негде встретиться с друзьями, негде покататься на роликах или скейтах. Раньше (помню из раннего детства) мы всем этим могли заниматься во дворах, но сейчас все дворы Орбиты похожи на одну гигантскую парковку.
Родители со стажем расскажут, что одним из немногих мест с ровными дорожками для маленьких велосипедистов были как раз дорожки вокруг мини-рынка. Но и их скоро не станет.
Дорогие наши градостроители! Вы уже лишили нас замечательной рощицы в центре Орбиты, воткнув уродливую коробку под названием York. Благодаря вам мы дышим выхлопами сотен автомобилей, приезжающих в «Макси» и «Июнь». Неужели мы, тысячи людей, живущих на Орбите, не имеем права на свою, пусть небольшую, но рекреационную зону?
Хочется верить, что гражданское общество, о котором мы слышим по телевизору, существует, и мы действительно можем что-то менять.
Я большой мальчик, и понимаю, что продать землю под постройку жилого дома или коммерческой недвижимости намного выгоднее, чем сделать что-то от души, для жителей города.
Но надеюсь, что этот текст дойдет до людей, уполномоченных нами принимать решения. И что в нашем Сыктывкаре появится не очередная свечка на 18 этажей, а действительно клевое место, за которое многие люди скажут «спасибо», - говорится в обращении.

На момент написания заметки оно собрало 58 репостов и 92 лайка. Отметим, что земля, на которой находился рынок, не является муниципальной собственностью и принадлежит частному лицу.

Напомним, что в Сыктывкаре рынки закрываются один за другим. В январе этого года закрылся центральный рынок, хотя торговцы не хотели его покидать. На освободившемся пространстве, как ожидается, вырастет квартал жилых домов. В феврале стало известно, что не выдержал конкуренции и закроется мини-рынок «Орбита», скорее всего, это произойдет летом. На месте рынка, возможно, будет построен жилой комплекс. Мини-рынок «Кируль», расположенный рядом с автовокзалом и некогда пользовавшийся популярностью у приезжих из районов и дачников, прекратил свое существование к началу марта. Повышение арендной платы оказалось не по силам большинству владельцев торговых точек.

Фото из архива «КомиОнлайна»

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама