Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 6 Март 2014, 13:58 461 1

Нарушающие правила управляющие компании будут платить штрафы по максимуму

Напомним, законопроект был внесен в Государственную Думу России 11 февраля. Документом предлагается дополнить Жилищный кодекс новым разделом, который, в частности, предусматривает требование о наличии у организации, которая управляет многоквартирным домом, лицензии. А у лиц, на которых уставом или иными документами возложена ответственность за соблюдением требований к обеспечению надлежащего содержания общего имущества в многоквартирном доме — квалификационного аттестата.

Как сообщает пресс-служба регионального парламента, в ходе заседания председатель Госсовета Коми Игорь Ковзель рассказал об итогах состоявшихся накануне в Госдуме парламентских слушаний о лицензировании деятельности по управлению многоквартирными домами. По его словам, большинство участников оживленной дискуссии поддержали принятие данного закона, в то же время представленный проект вызывает многочисленные вопросы.

«Практически все представители регионов высказали солидарное с нашим мнение: лицензировать работу управляющих компаний нужно, но подходить к этому следует очень внимательно и руководствоваться принципом «не навреди». Да, работа многих компаний вызывает нарекания, но существует риск разрушить и эту систему, – отметил И.Ковзель. – Есть вопросы к положениям проекта закона, которые касаются управления домами с повышенным физическим износом, лицензирования работы товариществ собственников жилья, обучения руководителей управляющих компаний».

По мнению участников рабочей группы, необходимо четко определить квалификационные требования к руководящему и кадровому составу управляющей организации, а также к материально-техническим ресурсам.

Кроме того, прозвучали предложения исключить из законопроекта лицензирование деятельности товариществ собственников жилья, поскольку они являются некоммерческими организациями и не осуществляют предпринимательской деятельности.

Еще одним важным вопросом стала стоимость лицензии. Депутаты Госсовета Коми считают, что она должна быть минимальной. В противном случае расходы управляющих компаний будут включены в тарифы на обслуживание дома и лягут дополнительным финансовым бременем на собственников жилья.

Предложения, высказанные в ходе заседания рабочей группы, будут обобщены и направлены для рассмотрения в Госдуму России.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама