Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 7 Март 2014, 13:54 601 0 2

В Сыктывкаре водитель уходил от 10 полицейских машин и огненных шаров дьявола

Погоня за водителем, который во время преследования нарушил около 36 правил дорожного движения и протаранил два автомобиля, произошла 28 февраля.  Разбирались в случившемся журналисты телеканала «Юрган».

Около 07:00 28 февраля (именно эта дата стоит на видеозаписи, снятой с видеорегистратора патрульной машины) на улице Маегова внимание госавтоинспекторов привлек автомобиль «Тойота» темного цвета: иномарка ехала по главной улице, но при виде полицейской машины почему-то прижалась к обочине. Сотрудники ГИБДД решили проверить странного водителя. В ту же секунду «Тойота» сорвалась с места. Инспекторы через громкоговоритель требовали, чтобы водитель остановился, но тот только увеличивал скорость движения. Он проскочил перекресток на красный цвет светофора и направился к центру города. На улице Морозова к преследованию иномарки подключились еще три наряда ДПС. Чтобы остановить лихача полицейские несколько раз перекрывали дорогу патрульными машинами, но из этого ничего не выходило. Затем на перекрестке Октябрьского проспекта и улицы Орджоникидзе уходившая от погони легковушка совершила аварию сразу с двумя машинами (с какими именно, не уточняется). После этого полицейские предупредили водителя «Тойоты», что могут применить оружие, но он не придал этому значения и продолжал на огромной скорости ехать в сторону Эжвинского района, игнорируя светофоры и дорожные знаки.

 

В местечке Емваль сотрудники ДПС снова перекрыли дорогу: на левой части дороги установили самосвал, а на правой разложили шипы. «Тойота» проехала справа, пробив передние колеса, но водитель сдаваться не собирался. На въезде в Эжву легковушка загорелась. Только в этот момент водитель остановился, а полицейским пришлось спешно тушить автомобиль.

Водитель сопротивлялся задержанию, поэтому на него пришлось надеть наручники и посадить в патрульную машину. Мужчина имел признаки наркотического опьянения, но отказался от медицинского освидетельствования. При этом полицейские установили, что алкоголь он не употреблял.

«При разговоре он пояснил, что не остановился, так как убегал от преследования дьявола, который кидал в него огненными шарами», - прокомментировал сотрудник госавтоинспекции Андрей Перловас.

Машина была отбуксирована на штрафстоянку, водителя задержали. За неповиновение сотрудникам полиции ему грозит до 15 суток административного ареста. По каждому из 36 нарушений ПДД был составлен протокол и выписан штраф. За отказ от освидетельствования ему также грозят штрафные санкции в 30 тысяч рублей и лишение водительских прав до двух лет.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама