Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 13 Март 2014, 11:08 484 0

Законопроект о реформе местного самоуправления внесен в Госдуму

Существующая система местного самоуправления в ее основных чертах сохранится, но муниципальная власть будет максимально приближена к людям. Такое мнение высказал первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в Государственной Думе Вячеслав Тимченко, комментируя законопроект о реформе местного самоуправления.

«Именно поэтому упор сделан на ключевое, первичное звено – поселения и внутригородские районы, где живут граждане и где решаются их главные проблемы. Именно здесь должна быть налажена самая непосредственная связь населения и власти. Иными словами, законопроект вобрал в себя все ценное, о чем говорили в последние месяцы представители муниципального сообщества, эксперты», - заключил В.Тимченко.

Посыл о своевременности совершенствования местного самоуправления ярко прослеживался в послании президента Федеральному Собранию, отмечает руководитель регионального исполнительного комитета партии «Единая Россия», депутат Госсовета Коми Сергей Артеев.

«Безусловно, существует потребность развития системы, поскольку власть, до которой нельзя «дотянуться рукой», не в полной мере отвечает интересам своих граждан. Цель данной реформы – максимально приблизить институт местного самоуправления к людям, вовлечь граждан в процесс управления», - комментирует С.Артеев.

«Пока из предложенной реформы МСУ множество вопросов остаются подвешенными и нерешенными, поэтому мотивация включения людей в местное самоуправление остается на прежнем уровне. На мой взгляд, законодательство местного самоуправления необходимо начинать реформировать не с системы управления крупных муниципальных образований, а с пересмотра полномочий и обеспечения обозначенных полномочий необходимым финансированием. В этом случае от реформы будет эффект», - сообщил руководитель ассоциации органов территориального общественного самоуправления Коми Александр Ребенок.

Напомним, законопроект об изменениях системы МСУ был внесен в Госдуму 12 марта депутатами от разных фракций. В нем предлагается распространить двухуровневую модель организации местного самоуправления на крупные городские округа и ввести два новых вида муниципальных образований: городской округ с внутригородским делением и внутригородской район.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама