Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 14 Март 2014, 13:48 1768 4

Появление в Коми сети 4G от «МегаФона» – вопрос времени

На вопросы представителей СМИ семи регионов ответили директор Уральского филиала «МегаФона» Валерий Величко, директор по развитию бизнеса на массовом рынке Сергей Алферов, директор по инфраструктуре Антон Щербаков, директор по развитию корпоративного бизнеса Инна Смирнова. На сегодня сеть 4G «МегаФона» действует уже в шести регионах Урала: в Свердловской, Челябинской, Кировской областях, Пермском крае, Ямале и Югре. В основном сетью 4G имеют возможность пользоваться жители областных центров. «Планы по расширению сети 4G на Урале находятся на стадии рассмотрения и утверждения. В течение месяца появится точная картина того, что мы будем делать в 2014 году», – рассказал А.Щербаков и подчеркнул, что появление сети 4G во всех регионах Урала – лишь вопрос времени.

В ходе пресс-конференции был затронут вопрос о порядке перехода абонента от одного оператора сотовой связи к другому с сохранением номера телефона и возможных проблемах, связанных с пополнением баланса лицевого счета. По словам представителей «МегаФона», компания начала принимать заявки на переход абонентов с 1 декабря 2013 года, то есть со дня вступления в силу закона о переносимости номеров (об отмене «мобильного рабства»). Фактически принимать в свою сеть абонентов других операторов с сохранением номера мобильного телефона  «МегаФон» стал с 17 февраля этого года. До середины апреля закон предусматривает право сотовых операторов самостоятельно устанавливать срок передачи своих абонентов другим операторам. С середины апреля будет установлен общий для всех срок в девять дней. При этом сервис пополнения счета на сегодня полностью работает, возможные сбои могли быть связаны с переходным периодом. В уральский филиал «МегаФона» не поступило ни одной жалобы на проблемы с пополнением баланса лицевого счета.

Представители «МегаФона» подчеркнули, что оглашать статистику перехода абонентов от одного оператора связи к другому пока рано, поскольку процесс только начался. Подводить итоги в этом вопросе можно будет в конце года. При этом уже сегодня можно сказать, что абонентов, перешедших к «МегаФону», больше, чем тех, кто отказался от его услуг в пользу других операторов. В целом услуга по переносу номера ажиотажа среди клиентов сотовых операторов не вызвала.

Фото пресс-службы «МегаФон»

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама