Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 17 Март 2014, 11:15 1342 1

В Сыктывкаре на митинг в поддержку Крыма придут пенсионеры, ветераны и землячества

Как рассказал «КомиОнлайну» председатель ветеранского движения Владимир Пыстин, несмотря на то, что акция пойдет уже после референдума в Крыму, ее нельзя считать запоздалой. «Это только начало, и мы хотим поддержать первые шаги, которые сделали жители Крыма, - пояснил он. - Решить эту проблему не так-то просто. Мы хотим подержать и нашего президента, который является гарантом нашей Конституции, свободы, и поддержать жителей России, а также сказать спасибо жителям Крыма, которые выразили желание войти в состав нашей страны. Это исторический момент».

Напомним, на референдуме в Крыму за воссоединение с Россией проголосовали 96,77 процента жителей полуострова, пришедших на избирательные участки. Как сообщает РБК, за восстановление действия конституции Республики Крым 1992 года и за сохранение региона в составе Украины свои голоса отдали 2,51 процента избирателей. Недействительными признано 0,72 процента бюллетеней. Данные приводятся без учета Севастополя, который является самостоятельным регионом. Как сообщалось ранее, в референдуме приняли участие 81,36 процента жителей республики.
В Симферополе также 17 марта началась сессия Верховного совета Крыма, в ходе которой было запланировано оформление официальной заявки на вступление автономной республики в состав России.

В Коми также есть активисты, которые выступают за и против воссоединения частей Украины с Россией. По словам В.Пыстина, люди сегодня должны объединиться как никогда. Даже политические партии Государственной думы России сегодня выступают вместе, и это радует. Такое бывает редко.

Как отметил В.Пыстин, главными задачами митинга 18 марта станут поддержка итогов референдума и объединение людей разных национальностей, которые выступают за мирное решение проблемы. Планируется, что в акции примут участие около тысячи человек. О своем участии уже заявило множество пенсионеров, ветеранов, афганцев, коммунисты, которые хотели провести митинг 22 марта, решили присоединиться к ветеранскому движению 18 марта, организаторам также поступили звонки от культурных автономии и землячеств Сыктывкара и молодежного парламента Коми.

В то же время 16 марта у здания администрации главы и правительства Коми полиция задержала участников пикета, которые выступили против вмешательства России в дела Украины. Как говорится на портале «7x7», с антивоенными плакатами в центр Сыктывкара вышли правозащитник Семен Терешонков, председатель общественного фонда «Покаяние», историк, член правления международного общества «Мемориал» Михаил Рогачев и журналист Сергей Сорокин. Их задержала полиция, но позже они были отпущены.

*** Площадка у театра оперы и балета Коми часто используется для важных собраний, патриотических и прочих одобренных митингов, хотя Театральная площадь не входит в список разрешенных для проведения публичных акций мест. Перечень гайд-парков содержится в постановлении постановлении правительства региона, которое подписал глава республики Вячеслав Гайзер 25 декабря 2012 года. В Сыктывкаре митинги разрешено проводить на площадке, расположенной на пересечении улицы Димитрова и Октябрьского проспекта в северной части Мичуринского парка, с южной стороны ограниченная аллеей парка; на площадке в Берендеевском парке Эжвинского района; на площадке перед домом культуры «Волна» в Краснозатонском; на площадке у здания общежития Сыктывкарского автомеханического техникума в поселке Верхняя Максаковка.

Фото из архива «КомиОнлайна»

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама